(1)モンマルシェ「鮪とろブラックレーベル」

一度は食べてみたい!贅を尽くした最高のツナ缶 一缶5400
ブラックレーべルは最高のツナ缶であることの証明書付きです。

日本で初めてツナ缶を作った清水食品の感動の最高傑作。

夏に一本釣りしたびん長まぐろを厳選。さらに手間を惜しまず職人が手作り

選び抜かれた食材と一尾一尾丁寧な処理と厳格で細やかな手作業の集大成!
鮪とろブラックレーベル 90g 5,400円(税込)
日本で一番高いツナ缶「鮪とろブラックレーベル」とは

(2)由比缶詰所「まぐろ油漬け」

30年前、由比缶詰所の社員が「自分達のために、一番食べたいと思うものを作ってみよう」ということで作り始めたホワイトシップ。
最高級の材料を選び、製法や熟成にもこだわった、自慢のツナ缶。

 由比缶詰所のまぐろ油漬けのこだわり

  • 最高級の原料
    鮮度の良い上質な「夏びん長まぐろ」を使用。きれいな白色の肉質をホワイトミートと呼び、缶詰の中では最高級の原料とされています。
    特に脂ののりが良くなる春から夏にかけて漁獲されたものを使っており、柔らかく口当たりのよい食感も特徴です。
  • 良質の油を使用
    厳選したまぐろ本来の美味しさを引き立てるため、質の高い綿実油とオリーブ油を使っています。どちらもまぐろの肉とよくなじみ、熟成によってまろやかな味わいに仕上がります。油も一緒にお召し上がりいただきたい美味しさです。
  • じっくりと熟成
     まぐろの油漬けは、熟成させるほど油となじんでまろやかさと風味が増していきます。製造後も最低半年間は出荷せず、味わいが十分に深まるまでじっくり寝かせて熟成させます。良い素材を使っているから実現するこの熟成時間が、こだわりの美味しさを実感できます。

オリーブ油漬 90g ファンシー 3缶入 907円(税込)

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(3)おつな「プレーン」

マグロを切るところから、味付け、瓶詰、ラベル張り、梱包まですべて手作業。想いを込めて厳選製造。シンプルイズベストの素材の旨味のツナ缶。

 おつなのこだわり

  • ビンチョウマグロ
    20年築地に通った店主の仕入れる、静岡県内で水揚げされた厳選したビンチョウマグロだけを使用。低カロリーで高タンパクで血液サラサラDHA&EPAも含んだ栄養価の高い魚です。
  • オイル
    有機栽培の紅花油(ハイオレイック種)をベースに国産のこめ油、ごま油を独自ブレンド。素材の味を引き出す口当たりに優しいオイルに仕上げています。 オリーブオイルは一切使ってないので、冷蔵庫に入れても固まりません。
  • スープ(味付け)
    最高級利尻昆布で出汁をとり、旨味を引き出すミネラルが豊富な駿河湾の海洋深層水。そこに野菜の旨味を足した特製スープで味付け。

おつな「プレーン」80g 1,350円(税込)
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(4)ミホミ「とろ鮪」

 天然きはだまぐろの良質なとろだけを厳選。秘伝の薄味醤油ダレに漬け、トロッとしたまろやかな食感で脂のノリと肉質のやわらかさが格別なツナ缶。

素材と条件にこだわり製造しているため大量生産は行っていません。

まぐろ缶詰の生産量日本一の静岡県で、70年以上磨き続けた技術で焼津港に水揚げされ、まさに生産地のみに許される贅沢なこだわりの逸品です。

とろ鮪 90g×3缶 1,620円(税込)
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(5)はごろも「シーチキンとろ」

 

夏にとれた旬のびんながまぐろのとろ肉だけを使用のツナ缶。一缶ずつ丁寧に詰めたまぐろ油漬けです。

びんながまぐろのトロの部分だけを使用のため、一匹の魚体からごく少量の原料しかとれないこだわりの逸品です。ビール・ワイン・お酒ののおつまみなど、オードブルとしてちょっと贅沢なツナ缶詰です。

はごろもシーチキンとろ75g ×6個 3,038円
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ツナ缶(6)CREA TABLE「ツナ缶」

 CREA TABLE「オリーブオイルと 夏びん長まぐろ 」

オリーブオイル専門店が作ったプレミアムなツナ缶。本当においしいエキストラバージンオリーブオイルと、上質な夏びん長まぐろで作ったツナ缶。

オリーブオイルが違う!フタを開けた瞬間にただよう香り
 缶を開けた瞬間ふわっと香るオリーブオイルは、オリーブオイルのソムリエが世界中から選りすぐった、正真正銘のエキストラバージンオリーブオイル。さらっとマイルドな味わいは、ツナの美味しさを引き立ててくれます。

素材にこだわった、本当のおいしさ
 ホワイトピンク色の夏びん長まぐろは、ツナ缶の中では最高級の原料とされています。
特に脂ののりがよくなる春から夏にかけて漁獲されたものを使用しており、柔らかく口当たりのよい食感も特徴です。

オリーブオイルと 夏びん長まぐろ 90g ×3個 1,728円
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モンマルシェ「マグロトロブラックレーベル」

こだわり抜いて創り上げた、見たこともない極上のツナ缶。
1缶ずつ丁寧に手作りしている証として、シリアルナンバーを手書きし、捺印。最高のツナ缶であることの証明書付きです。

  • 鮪の1%だけ。1尾で1缶。
     鮪の身が引き締まる夏。日本近海で一本釣りした「びん長まぐろ」。専属バイヤーである三浦氏の目利きで選ばれた一尾一尾を手作業でさばき、丁寧に骨を抜き、大切に切りそろえられた、もっとも美味しい1%の部位だけを使用して作られた超贅沢なツナ缶です。
  • 上質な25%だけのエキストラバージン・オリーブオイル。
     特別なエキストラバージン・オリーブオイルの品質を保証するのは国際大会でトップ5に選ばれるテイスターでもあるオリーブオイル専門技師ホセ・マニュエ ル・ペレス。彼が所属するのはスペインアンダルシア地方で広大なオリーブ畑を営むエルドラード社。オリーブ収穫後一時間以内に絞り出し、新鮮なオリーブの 「フレッシュジュース」と表現されるエキストラバージン・オリーブオイルの中でも特に上質な25%だけを使用しています。
  • 製法へのこだわり
     ツナ缶は「蒸し⇒削り⇒充填⇒加熱」の工程で出来上がります。その中でも削りは一番重要な作業であり、血合いや骨を丁寧に取り除くことで雑味がないツナ缶になります。機械化は難しく、数十年以上の経験がある職人が一尾一尾丁寧に手作業で仕上げています。

感動の一品!大切な方への贈り物にも最適な最高級贅沢ツナ缶

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