5,400円(税込) の最高級のツナ缶モンマルシェ「ブラックレーベル」マグロとろ

こだわり抜いて創り上げた、見たこともない極上のツナ缶。
1缶ずつ丁寧に手作りしている証として、シリアルナンバーを手書きし、捺印。最高のツナ缶であることの証明書付きです。

  • 鮪の1%だけ。1尾で1缶。

    鮪の身が引き締まる夏。日本近海で一本釣りした「びん長まぐろ」。専属バイヤーである三浦氏の目利きで選ばれた一尾一尾を手作業でさばき、丁寧に骨を抜き、大切に切りそろえられた、もっとも美味しい1%の部位だけを使用して作られた超贅沢なツナ缶です。

  • 上質な25%だけのエキストラバージン・オリーブオイル。

    特別なエキストラバージン・オリーブオイルの品質を保証するのは国際大会でトップ5に選ばれるテイスターでもあるオリーブオイル専門技師ホセ・マニュエ ル・ペレス。彼が所属するのはスペインアンダルシア地方で広大なオリーブ畑を営むエルドラード社。オリーブ収穫後一時間以内に絞り出し、新鮮なオリーブの 「フレッシュジュース」と表現されるエキストラバージン・オリーブオイルの中でも特に上質な25%だけを使用しています。

  • 製法へのこだわり

    ツナ缶は「蒸し⇒削り⇒充填⇒加熱」の工程で出来上がります。その中でも削りは一番重要な作業であり、血合いや骨を丁寧に取り除くことで雑味がないツナ缶になります。機械化は難しく、数十年以上の経験がある職人が一尾一尾丁寧に手作業で仕上げています。

モンマルシェ「鮪とろブラックレーベル」

感動の一品!大切な方への贈り物にも最適な最高級贅沢ツナ缶

モンマルシェ「鮪とろブラックレーベル」を購入する

高級ツナ缶特集ページ》