今年は絶対に食べたい!通販で絶品うなぎ5選
みさらの『うなぎ蒲焼き(2尾)』
鹿児島県産 満腹うなぎ
蒲焼き1尾が約200g以上の希少な超特大うなぎ。
一般的なお店で出されるうな丼のうなぎは約80g程度ですが、みさらのうなぎはなんと約200g以上の超特大サイズ。200gを超えるうなぎは流通量も少なく、他では味わえないボリュームで食べ応え充分。脂のノリも抜群なみさら自慢の逸品です。
肉厚は比べてみると一目瞭然、左がみさらの超特大うなぎです。大きなサイズのうなぎによくある身が硬すぎるということもなく、ふわふわで食べやすい食感に仕上がっています。
みさらのうなぎは全国有数の産地、鹿児島県大隅産のうなぎを扱っています。豊かな自然と大隅の良質な水で育まれた上質で安心安全な国産うなぎを、ぜひこの機会にお楽しみください。
- 内容量:うなぎ蒲焼×2尾(1尾約220g)、タレ・山椒付き
- 賞味期間:冷凍保存で60日以上
- うなぎ:鹿児島産
近江今津 西友『うなぎ炭火焼蒲焼2尾セット』
近江の名店「西友」秘伝のたれ。
近江今津の名店「西友」が、長年受け継いできた秘伝のたれを使い、炭火で香ばしくふっくらと焼き上げたうなぎ蒲焼をまるごと2尾お届けします。
本格的な関西風の蒲焼を温めるだけで専門店の味が再現できるので手軽かつ贅沢。
ごはんと一緒にお重に詰めたら立派なご馳走になります。国産のうなぎを使った蒲焼は、今や貴重品。この値段ではお買い得です。
たれ、粉山椒が入ったセットを、大切な方へのギフトにいかがですか。
- 内容量:うなぎ蒲焼230g(2尾)、たれ20g×2個、粉山椒2袋
- 賞味期間:冷凍で10日
- うなぎ:国産
京都 竹茂楼『鰻おこわ・湯葉ちりめん』
鰻のふっくらに驚く。絶品おこわ。
18世紀前半に美濃(岐阜県南部)から京都へ移り、茶屋を始めたのが「美濃吉」のはじまり。
現在、その京都本店は、1992年に建てられた数寄屋造りの京懐石「竹茂楼」として知られています。
その川魚料理の老舗の技が反映された名品が、「鰻おこわ」。甘辛たれで付け焼きにした大ぶりの鰻をおこわの上にのせ、竹の皮で包みました。
鰻はていねいに骨抜きされているので、骨の心配なくいただけます。
白蒸し、黒米おこわ、赤米おこわの3種1セットで1人前。京都らしい湯葉ちりめんも詰め合わせました。ご飯のお供としても重宝します。
- 内容量:鰻おこわ(黒米おこわ・赤米おこわ・白蒸し)×各1個、湯葉ちりめん60g
- 生産地:黒米・赤米:京都府産、もち米:新潟県産
- 消費期間:冷蔵で3日
うなぎの新甫『うなぎの蒲焼・白焼各4切』
熟練した職人が丁寧に焼き上げた、蒲焼と白焼のセット
1967年創業・名古屋池下のうなぎ専門店「新甫」よりご紹介するのは、地元で愛される名店。鮮度にこだわって毎朝仕入れた肉厚のうなぎを腕の良い職人が丁寧に捌き、一気に焼き上げて風味を閉じ込めます。皮までやわらかくておいしいのがこの店の特長。
こちらは、ふっくら香ばしい白焼と、たまりと熟成みりんを使った秘伝のたれをからめた蒲焼の、縁起の良い「紅白」の詰め合わせ。
ご家庭で楽しむのはもちろん、贈答品としてもおすすめの一品です。
- 内容量:うなぎ蒲焼・白焼各80g(4切)、タレ15ml、白焼醤油6ml、山椒0.2g
- 賞味期間:冷凍で60日
- うなぎ:国産
- ★1日限定20セット
まるや本店の『国産うなぎ長焼ギフト4本』
脂がのったうなぎを絶品秘伝のタレで
名古屋を代表するひつまぶしのうなぎ、和食の専門店「まるや本店」より、丁寧に炭火で焼いた国産うなぎ長焼を4本セットにしたギフトセットをご紹介。
こだわりは常に水に気を配り、良質な環境で育った鰻の中から、その時期に一番脂がのったものを厳選しています。
また、タレは160年間変わらない製法で作られた「たまり」をベースに、数種類の醤油、味醂を絶妙なバランスで調合。
じっくり寝かし、継ぎ足すことで常に最高の味を保っています。
国産うなぎを備長炭で職人が丁寧に焼き上げた行列のできる老舗の味を、ぜひご家庭でご堪能ください。
- 内容量:うなぎ蒲焼4尾、たれ10ml×4袋、わさび1.3g×4袋、刻み海苔0.5g×4袋、山椒0.1g×4袋、うなこん70g×2袋
- 賞味期間:冷凍で60日
- うなぎ:国産
- ★1日限定30セット
デパートのうなぎを通販で購入
京王百貨店のうなぎ
大丸松坂屋のうなぎ
店舗受け取りもできます