今年は絶対に食べたい!通販で絶品うなぎ
【滋賀】近江今津 西友『うなぎ炭火焼蒲焼2尾』
近江の名店「西友」秘伝のたれ。

近江今津の名店「西友」が、長年受け継いできた秘伝のたれを使い、炭火で香ばしくふっくらと焼き上げたうなぎ蒲焼をまるごと2尾お届けします。
本格的な関西風の蒲焼を温めるだけで専門店の味が再現できるので手軽かつ贅沢。
ごはんと一緒にお重に詰めたら立派なご馳走になります。国産のうなぎを使った蒲焼は、今や貴重品。この値段ではお買い得です。
たれ、粉山椒が入ったセットを、大切な方へのギフトにいかがですか。
- 内容量:うなぎ蒲焼2本、たれ15g×2個、粉山椒2袋
- 賞味期間:冷蔵で10日
- うなぎ:国産
- 調理時間の目安:温め:レンジで約30秒 もしくはグリルで約2~3分
【京都】京都 竹茂楼『うなぎ塩茶漬け』
風味豊かなうなぎとサクサクのあられの贅沢なお茶漬け

300年ほどの歴史がある『竹茂楼』は、京料理の原点といわれる川魚料理の伝統を今も守り続ける店。
うなぎも有名で、蒲焼や姿寿司など、さまざまな料理を提供しています。
こちらの塩茶漬けセットは、お茶漬け用に仕立てたうなぎに、利尻昆布と鰹を混ぜ込んだあられを合わせたもの。大きめのお茶漬けあられは昆布と鰹の旨みがあり、サクッと軽やかで、うなぎの味を引き立てながら、程よい食感のアクセントを添えてくれます。贈り物にも間違いない一品です。
- 内容量:うなぎ塩茶漬け100g、あられ30g
- 生産地:うなぎ・もち米:国産
- 消費期間:冷蔵で5日
- 調理時間の目安:温め:レンジで約30秒
- ★1日限定20セット
【愛知】うなぎの新甫『うなぎの蒲焼・白焼各4切』
熟練した職人が丁寧に焼き上げた、蒲焼と白焼のセット

1967年創業・名古屋池下のうなぎ専門店「新甫」よりご紹介するのは、地元で愛される名店。鮮度にこだわって毎朝仕入れた肉厚のうなぎを腕の良い職人が丁寧に捌き、一気に焼き上げて風味を閉じ込めます。皮までやわらかくておいしいのがこの店の特長。
こちらは、ふっくら香ばしい白焼と、たまりと熟成みりんを使った秘伝のたれをからめた蒲焼の、縁起の良い「紅白」の詰め合わせ。
ご家庭で楽しむのはもちろん、贈答品としてもおすすめの一品です。
- 内容量:うなぎ蒲焼・白焼各80g(4切)、タレ15ml、白焼醤油6ml、山椒0.2g
- 賞味期間:冷凍で60日
- うなぎ:国産
- 調理時間の目安:温め:湯煎で約5~6分 もしくはレンジで約1分
- ★1日限定20セット
【愛知】まるや本店の『国産うなぎ長焼ギフト2本』
脂がのったうなぎを絶品秘伝のタレで

名古屋を代表するひつまぶしのうなぎ、和食の専門店「まるや本店」より、丁寧に炭火で焼いた国産うなぎ長焼を4本セットにしたギフトセットをご紹介。
こだわりは常に水に気を配り、良質な環境で育った鰻の中から、その時期に一番脂がのったものを厳選しています。
また、タレは160年間変わらない製法で作られた「たまり」をベースに、数種類の醤油、味醂を絶妙なバランスで調合。
じっくり寝かし、継ぎ足すことで常に最高の味を保っています。
国産うなぎを備長炭で職人が丁寧に焼き上げた行列のできる老舗の味を、ぜひご家庭でご堪能ください。
- 内容量:うなぎ長焼セット(うなぎ蒲焼1尾・たれ10ml・わさび1.3g・刻み海苔0.5g・山椒0.1g)×各2袋、うなこん70g
- 賞味期間:冷凍で60日
- うなぎ:国産
- 調理時間の目安:解凍:冷蔵庫で約半日/温め:湯煎で約8分 もしくはレンジで約1~2分
- ★1日限定30セット
【静岡】綱正の『国産うなぎ長焼き 関東風・関西風食べ比べ2種』
蒸してふっくら、直焼きで香ばしく。うなぎの”東西”を味わう食べ比べセット

かつてうなぎの一大産地として知られた静岡県吉田町にある『綱正』は、国産うなぎのみを扱う専門のブランド。指定の養殖池で大切に育てたうなぎを活き締めにし、鮮度を保ったまま加工しています。
その関東風は、背開きにしたうなぎを蒸してから焼き上げる、ふっくらとやわらかな仕立て。関西風は、有頭のうなぎを背開きにし、蒸さずに炭火でじっくり焼き上げる、皮目の香ばしさが際立つ味わいです。異なる魅力を持つ東西それぞれの蒲焼を、食べ比べで楽しめる詰め合わせ。うなぎの奥深さを、ご家庭でゆっくりと味わってみてはいかがでしょうか。
- 内容量:うなぎ長焼き(無頭)150g、うなぎ長焼き(有頭)160g、たれ・山椒付
- 賞味期間:冷凍で90日
- うなぎ:国産
- 調理時間の目安:温め:レンジで約3分
【千葉】成田菊屋の『国産鰻蒲焼2尾』
江戸時代から続く名店のふっくらおいしい蒲焼き

成田山新勝寺の門前に店を構える『菊屋』は、天保年間からこの地で飲食業を営む名店。管理の行き届いた環境で健全に育ったうなぎを厳選して丁寧に焼き上げ、代々受け継いだコクのあるたれで仕上げた味は格別。
今や多くの著名人も通うと言います。熟練の職人が一つ一つ手で焼いた国産うなぎの蒲焼きはふっくらと上品で、ごはんとの相性は文句なし。自慢のたれを付けてお届けします。
- 内容量:鰻蒲焼120g×2尾、たれ20g・山椒0.2g×各2袋
- 賞味期間:冷蔵で7日
- うなぎ:国産
- 調理時間の目安:温め:湯煎で約3分
【東京】うなぎ会席 藍の家亭の『国産うなぎ蒲焼き2枚・串焼き6種』
稀少な国産うなぎを贅沢に味わうセット

1983年創業のうなぎ料理専門店『うなぎ会席 藍の家亭』から、贅沢なセットをお届け。稀少な国産うなぎを、店と同じように職人が丁寧に手焼きしているので、身は柔らかく、香ばしい風味もそのまま。
串焼きには、うなぎのおいしさを丸ごと味わえる、かぶと、肝、ひれ、ばら、短尺、串巻きの6種類が入っていて、うなぎ好きにはたまらない一品です。
- 内容量:うなぎ蒲焼き120g(2枚)、うなぎ串焼き(かぶと・短尺・串巻き・肝・ばら・ひれ)×各1本、たれ8ml、たれ15ml×2個、山椒3袋
- 賞味期間:冷凍で90日
- うなぎ:国産
- 調理時間の目安:温め:湯煎で約5分
- ★1日限定5セット
【東京】近三の『うなぎの蒲焼2尾』
ふっくらやわらかく、とろけるような舌触りの関東風うなぎ

1869年創業、日本橋のうなぎの名店『近三』。国産うなぎにこだわり、ふっくらとやわらかな食感を引き出すために、一度蒸してから焼く関東風の製法で仕上げるのが近三流。
この細やかなひと手間が、おいしさの秘訣です。実は、サッカー元日本代表の松木安太郎さんのご実家としても知られる老舗。そんな歴史ある味を、ぜひご賞味ください。
- 内容量:うなぎの蒲焼90g×2袋、たれ付
- 賞味期間:冷凍で90日
- うなぎ:国産
- 調理時間の目安:解凍:流水で約10分/温め:内袋から取り出し、蒸し器で約8分 もしくは200度のオーブンで約10分
- ★1日限定50セット
みさらの『うなぎ蒲焼き(2尾)』
鹿児島県産 満腹うなぎ

蒲焼き1尾が約200g以上の希少な超特大うなぎ。
一般的なお店で出されるうな丼のうなぎは約80g程度ですが、みさらのうなぎはなんと約200g以上の超特大サイズ。200gを超えるうなぎは流通量も少なく、他では味わえないボリュームで食べ応え充分。脂のノリも抜群なみさら自慢の逸品です。
肉厚は比べてみると一目瞭然、左がみさらの超特大うなぎです。大きなサイズのうなぎによくある身が硬すぎるということもなく、ふわふわで食べやすい食感に仕上がっています。
みさらのうなぎは全国有数の産地、鹿児島県大隅産のうなぎを扱っています。豊かな自然と大隅の良質な水で育まれた上質で安心安全な国産うなぎを、ぜひこの機会にお楽しみください。
- 内容量:うなぎ蒲焼×2尾(1尾約220g)、タレ・山椒付き
- 賞味期間:出荷日より30日以上
- うなぎ:鹿児島産
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