【バーミヤン】夏の本格中華『肉展(ニクフェア)』開催

 株式会社すかいらーくレストランツが運営するバーミヤンでは、2024年6月27日(木)より、期間限定で『肉展(ニクフェア)』を開催。また、実施中の『台湾展(タイワンフェア)』から、一部商品を継続販売いたします。

  • ■対象店舗:バーミヤン全店
  • ■対象期間:2024年6月27日(木)〜2024年10月23日(水)
    ※対象期間は予定、予告なく販売を終了する場合がございます
  • ■対象メニュー:
    食欲全開!夏の暑さを吹き飛ばす“肉が主役の中華料理”バーミヤンシェフ渾身の6品

スタミナをつけて夏を乗り切る!~がっつりグルメ

【バーミヤン】夏の本格中華『肉展(ニクフェア)』開催

【シェフ解説!こだわりポイント】
魚介出汁を使用した、濃厚な醤油ベーススープのつけ麺。
たっぷり盛ったお肉は、オイスターベースでやわらかく仕上げています。
煮玉子・のり・青ネギ・柚子みじん・麻辣醤を添え、自在に味変が可能です。

【バーミヤン】夏の本格中華『肉展(ニクフェア)』開催

【シェフ解説!こだわりポイント】
中華の下味付けの技法を用いた細切り豚肉と、7種の具材を使用した中華あんを玉子チャーハンにたっぷりかけました。
スパイスとしてニッキ・八角・陳皮などを加え、風味豊かな醤油ソースに仕上げています。

暑い夏でもさっぱりと食べられる!~爽やかグルメ~

【バーミヤン】夏の本格中華『肉展(ニクフェア)』開催

【シェフ解説!こだわりポイント】
やわらかな鶏もも肉にタピオカ粉とゴマをつけクリスピーに仕上げました。
さっぱりとした後味にこだわった醬油ベースのレモンソースと、ゴマの風味がよく合います。

【バーミヤン】夏の本格中華『肉展(ニクフェア)』開催

【シェフ解説!こだわりポイント】
黒酢と中国醬油を使用したピリ辛さっぱり濃厚ソースと山椒ラー油、しっとり蒸し鶏とみずみずしい野菜を一緒にお楽しみください。
卵黄を混ぜたり、残ったソースを餃子※につけても、美味しく召し上がれます。
※「本格焼餃子」は別売りです

暑いときこそ辛いもの!~旨辛スパイシーグルメ~

【バーミヤン】夏の本格中華『肉展(ニクフェア)』開催

【シェフ解説!こだわりポイント】
麻辣風味の旨辛スープに、中華のスパイス醤油と砂糖で甘辛く煮た牛肉、マイルドな玉子がよく合う四川風麺です。
中国四大酢「鎮江香酢」を入れて、味変もお楽しみいただけます。

【バーミヤン】夏の本格中華『肉展(ニクフェア)』開催

【シェフ解説!こだわりポイント】
カレースパイスには隠し味で、魚介の旨味が凝縮された沙茶醤をブレンド。
たまねぎと炒り玉子のやわらかな甘さ、ピーマンの苦味にスパイシーなビーフンがよく合います。
パクチーと一緒に食べればより本場感のある味わいに。

【バーミヤン】夏の本格中華『肉展(ニクフェア)』開催

 スパイスの風味豊かなスープと、麺の相性抜群な、「麻辣湯(マーラータン)」と「酸辣湯麺(サンラータンメン)」や屋台人気グルメ「蚵仔煎(オアチェン)」が継続販売決定!
 人気のビーフンは、スパイシーな夏仕様にアレンジ!「豚肉のカレービーフン」 として新登場いたします。
※画像はすべてイメージ