目次
  1. ガスト『春のグランドメニュー大改革』
    1. 『春のグランドメニュー大改革』 概要
    2. 【お客様の声を商品化!】“まるでステーキ!?なハンバーグ”と“ミニチーズINハンバーグ”が登場!
      1. ビーフ100%粗挽きステーキハンバーグ 900円(税込990円)
      2. 大人のお子様ランチプレート 955円(税込1,050円)
      3. 焼きアボカドのイタリアン粗挽きステーキハンバーグ 1,045円(税込1,150円)
      4. ミニチーズINハンバーグ&ミニ海老グラタン 900円(税込990円)
      5. ミニチーズINハンバーグビーフシチューソース 1,000円(税込1,100円)
    3. 【お客様の声を商品化!】「野菜の王様ケール」を加え、サラダの内容を刷新!
      1. 海老アボカドとケールのサラダ 〈S〉[1人前] 455円(税込500円)
      2. 蒸し鶏とケールのサラダ 〈S〉[1人前] 364円(税込400円)
    4. 【人気メニューが待望の復活!】 『復活』のお声を多数いただいた人気メニューが登場!
      1. 海老と蒸し鶏のコク旨冷麺 773円(税込850円)
      2. ねばとろサラダうどん 818円(税込900円)
      3. カットステーキ ネギ&オニオンソース [6枚]955円(税込1,050円)[12枚]1,682円(税込1,850円)
      4. カットステーキ肉盛りプレート 1,045円(税込1,150円)
      5. 焼きたてりんごパイ 455円(税込500円)/[ソフトクリーム付き]564円(税込620円)

ガスト『春のグランドメニュー大改革』

 株式会社すかいらーくレストランツが運営するガストでは、4月11日(木)より、グランドメニューのリニューアルを行い、ブラッシュアップしたメニューや復活メニューの販売を開始。お客様からいただいたお声やニーズにお応えし、“何度も足を運びたくなる便利さ”と“外食の楽しさ”を提供します。また前回の値下げ商品を除く価格改定を実施します。

【ガスト 『春のグランドメニュー大改革』 ポイント】
① 【お客様の声を商品化!】ミニチーズINハンバーグ新登場!ブラッシュアップも多数
② 【人気商品、待望の復活!】反響が大きかった「りんごパイ」等、全7品
③ 【前回値下げ商品を除く価格改定】10円~20円値上げ


< 2023年11月に新価格で販売した商品について >
2023年11月より値下げをした下記商品は価格を据え置きといたします。
(対象商品:たっぷりマヨコーンピザ、チーズINハンバーグ、山盛りポテトフライ、若鶏の唐揚げ[5コ]、アルコール等)


対象店舗:ガスト全店
■対象期間:2024年4月11日(木)〜
※対象期間は予定、予告なく終了する場合がございます
■対象メニュー※すべての表示価格は「都市部」価格です。価格は店舗により異なります。詳しくはHPをご確認ください

ビーフ100%粗挽きステーキハンバーグ 900円(税込990円)

ガスト】『春のグランドメニュー大改革』

 牛肉は主に腕肉、肩肉、バラ肉を使用。特にバラ肉では、これまでのガストではなかった6.4㎜という大きな挽肉で肉肉しい食感を出し、腕肉と肩肉は4.8㎜の挽肉で肉汁を感じるハンバーグにしました。
 2種類の大きさのミンチを使用することで、肉の食感を感じていただきながらハンバーグをお楽しみいただけます。

大人のお子様ランチプレート 955円(税込1,050円)

ガスト】『春のグランドメニュー大改革』

 チーズを徹底的に追及・改良し、12種類のチーズを使用したガストでも大人気のチーズINハンバーグを、1枚約115gのミニサイズで、肉の旨味が濃く、やわらかでジューシーな合挽き肉のパティにしました。
他にも、ピラフ・海老グラタン・海老フライ・サラダ等、みんなが好きなメニューを一皿にした満足感たっぷりのプレートです。

※重量表記は調理前のものです

焼きアボカドのイタリアン粗挽きステーキハンバーグ 1,045円(税込1,150円)

ガスト】『春のグランドメニュー大改革』

 ビーフ100%粗挽きステーキハンバーグにパプリカ・ナス・ズッキーニ・キャベツと、たっぷりのトマトを使ったガーリックソース、自家製ホワイトソースとチーズソースを合わせました。

ミニチーズINハンバーグ&ミニ海老グラタン 900円(税込990円)

ガスト】『春のグランドメニュー大改革』

 理想の味わいを実現したチーズINハンバーグのミニサイズに、ルーから丁寧に作った自家製ホワイトソースとチーズと小海・ブロッコリーを乗せて焼き上げたグラタンのセットです。

ミニチーズINハンバーグビーフシチューソース 1,000円(税込1,100円)

ガスト】『春のグランドメニュー大改革』

 牛バラ肉を、飴色オニオン・トマト・赤ワイン等を加えて作ったオリジナルデミグラスソースでとろとろになるまで煮込んだビーフシチューと、ミニチーズINハンバーグを合わせた一皿です。

海老アボカドとケールのサラダ 〈S〉[1人前] 455円(税込500円)

ガスト】『春のグランドメニュー大改革』

 野菜の王様と呼ばれ、βカロテンがたっぷりで栄養価の高いケールは、日本各地の農家さんに作っていただき1年を通して安定して供給可能な国産を使用しました。8種類の野菜サラダに、たんぱく質が豊富な海老にアボカド等を加えた、ボリュームのあるサラダです。
 ケールは、地域や時期によって味や食感が異なるので、食べるごとに新鮮な味わいを楽しめるのもポイントです。

蒸し鶏とケールのサラダ 〈S〉[1人前] 364円(税込400円)

ガスト】『春のグランドメニュー大改革』

 ケールを使用したボリュームのあるサラダで、トマト・ブロッコリー・ゆで卵と蒸し鶏のたんぱく質もとれる一皿です。
 ケールは、土耕、水耕両方あり地域や時期によって味や食感が異なるので、そこも楽しんでいただけるサラダにリニューアルいたしました。

海老と蒸し鶏のコク旨冷麺 773円(税込850円)

ガスト】『春のグランドメニュー大改革』

 配合から考えた、ツルもち食感でのど越しの良い自家製の冷麺に、ベースの鶏だしにニンニク・ショウガ・お酢で作ったさっぱりとしたスープを合わせた、ガストで人気の冷麺です。

ねばとろサラダうどん 818円(税込900円)

ガスト】『春のグランドメニュー大改革』

 モチモチ食感のうどんに、特製のうどんつゆをかけ、レタス・サニーレタス・グリーンリーフ・トマト・長芋オクラ・エビ・大葉・海苔を乗せ、マヨネーズと自家製玉ねぎ醤油ドレッシングを合わせた人気のサラダうどんです。

 特製のうどんつゆは、うるめいわしぶし・さばぶし・いわしにぼし・かつおぶし・昆布だしをベースに、醤油・みりん・砂糖で合わせたこだわりの詰まったうどんつゆです。

カットステーキ ネギ&オニオンソース [6枚]955円(税込1,050円)[12枚]1,682円(税込1,850円)

ガスト】『春のグランドメニュー大改革』

※画像は6枚です
※カットステーキは下ごしらえで調味液に浸漬しております。

カットステーキ肉盛りプレート 1,045円(税込1,150円)

ガスト】『春のグランドメニュー大改革』

※カットステーキは下ごしらえで調味液に浸漬しております

焼きたてりんごパイ 455円(税込500円)/[ソフトクリーム付き]564円(税込620円)

ガスト】『春のグランドメニュー大改革』

 シナモン風味の甘く煮詰めたりんごをトッピングし、オーダーが入ってから焼き上げるパイです。パイのサクッ!とした食感は焼きたてでしか味わえない美味しさです。りんごやソフトクリームとご一緒お召し上がりください。
※画像は[ソフトクリーム付き]です