湖池屋「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」

 株式会社湖池は、ポテトチップスを丸ごと燻製した「KOIKEYA The燻塩」シリーズより、さくらスモークチップで燻製した春限定の味わい「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」を、2024年4月18日(木)より湖池屋オンラインショップにて数量限定で販売します。

湖池屋「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」
湖池屋「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」
湖池屋「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」

 「KOIKEYA The燻塩」は、湖池屋オンラインショップ限定商品として2022年に販売を開始し、過去4度の発売時には毎回完売となっている人気商品です。“ポテトチップスを丸ごと燻製”という手間のかかる製法で作る独自の味わいについて、購入されたお客様からは「袋を開けた瞬間から漂う燻製の香りに驚いた」「ビール好きにはたまらない美味しさ」といったお声をいただいております。

 お客様にさらなる驚き・美味しさをお届けするため、「日本の季節を燻塩で味わう」をテーマに、“発売時期に合わせた味わいのポテトチップス”へと「KOIKEYA The燻塩」がリニューアルします。季節ごとのスモークチップを選定し、こだわりの温度と時間で一枚一枚、手作業で燻すことで旨さを引き出した、さらに進化した味わいです。

 春限定の味わい「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」は、東北地方の「大山桜」のスモークチップを使用。素材にこだわった国産じゃがいもの厚切りチップスをシンプルに塩ベースに仕立て、丸ごと燻製。ゆっくり時間をかけて燃焼することで、芋のうまみと、さくら本来の甘い香りが楽しめます。

 袋を開けた瞬間から広がる香り、口いっぱいに感じる凝縮した旨みは、お酒のお供にもぴったり。日々の忙しさから離れて、夜、ゆったりお酒を楽しむ。ひとときの心豊かな時間をお楽しみください。
 さくら薫る、今だけの贅沢ポテトチップスを、ぜひお試しください。

湖池屋「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」
湖池屋「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」
湖池屋「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」

 じつは、世にある多くの「燻製味」の食べ物は「くん液」などの調味料を使うことで燻製の”風味を付けている”のですが、
 「KOIKEYA The 燻塩」は、湖池屋で製造されたポテトチップスを実際にスモークチップをつかった煙でじっくり燻製した、本格的な【燻し】が施された燻製ポテチなんです!!!
 一枚一枚丹精込めて燻しているので、とっても手間をかけて作る湖池屋こだわりの一品です
 そして燻製の個性は温度と時間とスモークチップによって変化するんです
 今回の春限定の燻製ポテチは、東北地方の「大山桜」のスモークチップをじっくり時間をかけて燻製しました
 袋を開けた瞬間から、はっきりわかるほどの燻製の芳醇な香りと桜本来の甘い香りをお楽しみいただけます!

 じゃがいもの旨みと燻製の香りを引き立たせるよう、シンプルな味付けで仕上げているので口いっぱいに燻製の風味が広がります!
 そこにキレのいいビールをグビっと一口・・
ポテチの芳醇な香りとビールの爽快なのど越しの無限ループがたまりません・・!!
 1日の終わりに、まさに最高の晩酌です!!
 燻製好きの方&お酒好きの方にぜひ食べていただきたい一品です!

湖池屋「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」
  • ■商品名/内容量 「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」/1箱・6袋入(65g/袋)
  • ■価格 「1,980円(税込) ※送料別
  • ■発売日/販売先 2024年4月18日(木)/湖池屋オンラインショップ ※5,000セット限定販売