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塩麹通販


話題の発酵調味料「塩麹(塩こうじ)」

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話題の発酵調味料「塩麹」
塩麹 通販


万能調味料の塩麹。世界の料理にも通用する旨味が注目されています。もともと日本では、古くから野菜や魚の漬物床として利用されている日本の伝統的な調味料です。


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16件中、1 - 16件を表示 | 最初 |前へ |1 |次へ |最後  |

塩麹/塩こうじ 味噌屋謹製 完全無添加 話題の万能調味料

味噌と醤油をつくり続けて80年以上、発酵食品のプロが吟味した原料を使用し、絶妙な塩加減で仕上げた塩麹です。完全無添加の塩こうじは、のせて・漬けて・和えて何でもござれの万能調味料です。見た目は甘酒に似ていますが、米がもつほのかな甘味と塩の辛味が絶妙にマッチし、素材の旨味をさらに引き出してくれます。【種類】塩こうじ【容量】200g【原材料】米こうじ・食塩【保存方法】要冷蔵本商品は冷蔵便での発送となるためご注文数量により別途冷蔵便代がかかります。ご注文後にお送りする注文承諾メールにて冷蔵便代を含めた合計金額をお知らせしますので予めご了承下さい。女将オススメの簡単レシピが付いています♪

¥680

【「満天☆青空レストラン」で紹介!】【週刊文春「人気の麹食品」1位!】「奇跡の・・・塩こうじ(塩糀、塩麹)」純良な熊本県産米使用 奇跡の万能調味料 レシピ付

熊本県:江戸天保年間 創業 「こうじ」専門 木屋本店  塩麹はどこのも同じとおもってませんか?!違うんです!!! 当店は麹屋です。ですので普段、お味噌や甘酒を造る際に使われるお米よりも良いお米を使っています。もちろん純良な熊本県産米。工程も代々受け継がれてきたこだわりの製法、道具を使い、何度も手をかけ、手造りします。そうしてできた米麹はフワフワとまるで雪のよう。当店の麹は一味違うと地元ではちょっと人気の米麹。麹食品は麹によって味が左右されるって知ってますか?!麹が美味しいから塩麹もうまい!!!良い素材を使うと美味しい料理ができるのと同じ☆

¥540

【日テレ「満天☆青空レストラン」で紹介!】【週刊文春「人気の麹食品」1位!】「奇跡の・・・塩こうじ(塩糀、塩麹)」純良な熊本県産米使用 奇跡の万能調味料 レシピ付

熊本県:江戸天保年間 創業 「こうじ」専門 木屋本店  塩麹はどこのも同じとおもってませんか?!違うんです!!! 当店は麹屋です。ですので普段、お味噌や甘酒を造る際に使われるお米よりも良いお米を使っています。もちろん純良な熊本県産米。工程も代々受け継がれてきたこだわりの製法、道具を使い、何度も手をかけ、手造りします。そうしてできた米麹はフワフワとまるで雪のよう。当店の麹は一味違うと地元ではちょっと人気の米麹。麹食品は麹によって味が左右されるって知ってますか?!麹が美味しいから塩麹もうまい!!!良い素材を使うと美味しい料理ができるのと同じ☆

¥540

ハナマルキ 素材を活かす万能調味料 塩こうじ -230g-

麹と塩、水を混ぜて発酵・熟成させた日本の伝統的な調味料です。お塩の代わりにご利用いただくことで、簡単に毎日のお料理を、ワンランク上の美味しさに仕上げてくれます。たんぱく質をアミノ酸に分解する酵素の働きにより旨みがアップする為、素材を活かした美味しい料理が出来上がります。

¥300

全国送料無料 / 丸将木曽路家 あま塩麹 減塩 140g 6本セット 料理を劇的に美味しくする万能調味料!しおこうじです

テレビ番組で取り上げられて大ブレーク中の「塩麹」です。素材の持ち味を生かして、お料理の味わいをより深くしてくれる新感覚の調味料です。麹の発酵した甘さのみで加糖しておりません。麹をミキサーにかけ、なめらかな舌触りを実現しており、ディップ感覚で使用可能なのが特徴です。ビール類との同梱も可能です。ビール・チューハイ類は2ケースまでの同梱は可能ですが、3ケース以上には別途送料(580円)をご負担願います。【全国送料無料】ですが、沖縄・北海道離島は別途送料が発生いたします。

¥2,757

週刊文春発表人気の麹食品ベスト4【塩麹】 天下逸品の塩麹 ご自宅で本格手作りキット 390g(完成品800g)

鹿児島県:麹の里 (有)河内源一郎 【鹿児島発 塩麹 焼酎 地ビール 鹿児島特産品】 話題の万能調味料!これが「麹屋の塩こうじ」! テレビや新聞で今話題の万能調味料『塩麹』”麹の父”「河内源一郎」の塩麹は、食材のうまみを引き出し栄養価もあげる優れもの!それ以外にも、麹の酵素がダイエットにも最適です。

¥756

天下逸品の塩麹 3個セット 390g(完成品800g) ご自宅で本格手作りキット

鹿児島県:麹の里 (有)河内源一郎 【鹿児島発 塩麹 焼酎 地ビール 鹿児島特産品】 話題の万能調味料!これが「麹屋の塩こうじ」! テレビや新聞で今話題の万能調味料『塩麹』”麹の父”「河内源一郎」の塩麹は、食材のうまみを引き出し栄養価もあげる優れもの!それ以外にも、麹の酵素がダイエットにも最適です。

¥2,057

料理用あま酒、はじめました。(ジェイブックス)

和から洋食、エスニックまで幅広く使え、素材の味わいを生かしつつ、おいしさを引き出してくれるあま酒を調味料に特化して使用。家庭でおなじみの料理、手軽なメニューのレシピ。飲んでおいしい! 体にもいい! 健康飲料として定着しつつある「あま酒」ですが じつは、調味料として非常に優秀だったのです。 「あま酒」ひとつでさまざまな調味料の役割を果たしてくれます。たとえば……【砂糖の代わりになる】 塩こうじが塩なら、あま酒は砂糖。シュガーフリーで、おいしい煮ものが完成します。うまみもあるから、本格的な料亭の味に! 【小麦粉の代わりになる】 自然なとろみがつくのでルーに頼らずカレーやシチューが作れます。ダマにならず、味の熟成感もアップ! グルテンフリー志向の人にもおすすめです。 【だしの代わりになる】あま酒に含まれる「アミノ酸」効果で料理のうまみが倍増! 薄めの味つけでも十分に満足できるから減塩したい人にとっても心強い味方です。 【万能調味料になる】 基本の「さしすせそ」にプラスするだけでまろやかでコクのある調味料が完成! 塩味や酸味の角がとれた絶品です。ほかにも「あま酒」をプラスすることで、卵焼きやハンバーグが驚くほどフワッフワに! しょうが焼きやすき焼きが短時間で味しみに! 【コラムほか】●あま酒の栄養と文化●個性豊かな「ご当地こうじ&あま酒」

¥1,404

久世福商店 和食を楽しむセット

「旨み」という日本の食文化を誇りに思える久世福商店からの贈り物です。久世福商店で人気のおだし「万能だし」「極みだし」と和食調味料をセットにしました。「しょうゆ豆こうじ」「黒豆でつくった食べる醤油」は、ごはんのおともに。「塩こうじ」は和食はもちろん、洋食や中華の味つけにも使えます。●セット内容/万能だし(8g×5包)、極みだし(8g×5包)、しょうゆ豆こうじ(140g)、塩こうじ(140g)、黒豆でつくった食べる醤油(140g)・各1個●賞味期限まで90日以上あるものをお届けします●7大アレルゲン/小麦●製造加工/日本関連キーワード:千趣会/醤油・味噌・酢・みりん/久世福商店/ブランド食品・スイーツ/調味料・油/Nit

¥3,294

マルコメ/プラス糀塩糀 生タイプ 200g

【商品説明】素材の味を引き出す、自然の旨味のある万能調味料です。こうじ菌が作る酵素の働きでできた塩糀です。酵素の力が魚や肉、野菜などの素材の味を引き出します。素材の良さをより深く味わいたい、そんな時に手軽にお使い頂くことができます。クセのない味で、様々な料理にお使いいただけます。【仕様】●注文単位:1パック(200g)●生タイプ

¥233

塩麹と甘酒のおいしいレシピ 料理・スウィーツ・保存食 麹のある暮らし / タカコ ナカムラ 〔本〕

発売日:2011年02月28日 / ジャンル:実用・ホビー / フォーマット:本 / 出版社:農山漁村文化協会 / 発売国:日本 / ISBN:9784540101458 / アーティストキーワード:タカコ ナカムラ タカコ・ナカムラ / タイトルキーワード:ソダテルシオコウジトアマザケノレシピ内容詳細:塩麹—麹と塩と水を合わせるだけ 甘酒—炊飯器で保温するだけ。これで麹が和・洋・エスニックに使える万能調味料になります。料理に入れる。素材を漬け込む。たれを作る。保存食を仕込む。自然なスウィーツの甘味に。生きた麹をもっと手軽に楽しむレシピ55。目次:はしがき 塩麹と甘酒で麹のある暮らしを/ 麹Lesson—こうじって何?/ 塩麹を使う/ 麹と塩麹のたれ・保存食/ 甘酒を使う/ 麹使いの職人たち

¥1,512

プラス糀 生塩糀 マルコメ(marukome)【EJ】 生塩糀8袋セット

マルコメ(marukome) プラス糀 生塩糀 8袋セット【送料込み】いろんなお料理に加えて自然の旨みをプラス!!酵素がのこった「生」タイプの塩糀です。素材の味を引き出す、自然の旨みのある万能調味料です。素材の旨みを引き出す、生塩糀。焼き物、煮物、和え物、炒め物などお塩の代わりに使うだけでお料理がよりおいしく仕上がります。●国産米100%使用生塩糀200g×8袋原材料:米こうじ、食塩、酒精この商品に含まれるアレルギー物質(27品目中):なし栄養成分:大さじ約1杯(15g)あたりエネルギー27kcal、たんぱく質0.4g、脂質0g、炭水化物6.1g、ナトリウム592mg、食塩相当量1.5g【送料無料】数量・決済方法等によりましては、別途、追加送料等が必要な場合がございます。

¥2,180

ヨーグルト 甘酒メーカー YA-100W ( 1台 )

☆送料無料☆/ヨーグルト 甘酒メーカー YA-100W(よーぐるとめーかー あまざけめーかー)/キッチン用品/【発売元、製造元、輸入元又は販売元】エムケー精工/【ヨーグルト 甘酒メーカー YA-100Wの商品詳細】●簡単なボタン操作で手軽にヨーグルトや甘酒が作れます。●設定温度は25度〜65度の間で細かく設定できます。(1度刻み)●設定時間は1〜48時間の間で細かく設定できます。(1時間刻み)●市販の1L牛乳パックを使って「ヨーグルト」が7〜8時間で作れます。市販のヨーグルトを種菌として約10倍に増やすことができ、経済的です。●炊いたお米と米こうじの自然な甘さでとってもおいしく栄養価が高い「甘酒」が6時間で作れます。●温度設定・時間設定ができるので、自分好みのヨーグルトや甘酒に仕上げることができます。●「天然酵母生種おこし」にも使えますから、手作りパンユーザーにも活用いただけます。●ヨーグルトや甘酒の他、料理の旨みを引き出し、健康にも良い万能調味料の「塩麹」や「醤油麹」も作れます。/cate4124719

¥4,320

はつゆき屋 米こうじ(乾燥) 500g ※甘酒や塩こうじ(塩麹)作りに! (HZ)

★万能調味料「塩麹」をおうちで作ろう! 塩と水があれば、1kg以上の塩麹ができます! 

¥918

【オーサワジャパン】 やさかの有機塩こうじ 200g(OS6910/GA8090008★)

有機JAS認定品。有機米麹を使用した発酵調味料 素材の味を引き出す 漬物や煮物、炒め物などに◆白米麹に塩と水を加え発酵させた発酵調味料・漬け物床◆自社製造の有機生麹使用◆調味料として使用することで素材の味を引き出せる常温で 5ヶ月【原材料】:有機米(島根産)、食塩(天海の塩)、麹菌(京都産)万能調味料&漬け物床の塩麹をぜひお試しください。【製造元】:やさか共同農場 

¥604

糀屋団四郎 こだわりの塩糀(しおこうじ) 2本セット

●容量/600g×2本●原料/糀・塩・水●新潟県産【商品は常温で発送させていただきますが、5月下旬〜9月下旬頃は冷蔵便(クール便)にて発送させていただきます】☆「ミセス」H23.7月号の 鈴木保奈美さんのコーナー 「ほなみ食堂」に掲載されました。【塩糀が美味しい理由】糀を塩と水で1〜2週間、低温発酵させる中で、糀がアミラーゼにより、ゆっくりと糖化され甘みが出てきます。さらに塩が約13%ほどあるので、塩分もバッチリ。これに野菜、魚、お肉を漬けこむと、甘みと旨みがある、万能調味料となるのです。

¥2,822

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