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塩麹通販


話題の発酵調味料「塩麹(塩こうじ)」

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話題の発酵調味料「塩麹」
塩麹 通販


万能調味料の塩麹。世界の料理にも通用する旨味が注目されています。もともと日本では、古くから野菜や魚の漬物床として利用されている日本の伝統的な調味料です。


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[「塩麹・塩こうじ」商品一覧]
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検索結果

13件中、1 - 13件を表示 | 最初 |前へ |1 |次へ |最後  |

塩こうじ

商品名:塩こうじ原材料:米、塩、こうじ菌内容量:400g漬物の漬床や肉魚などの下味や調味料としてご利用ください。アレンジ次第で様々な使い方ができる万能調味料です。化学調味料、アルコール無添加です。材料は米と糀菌、塩だけで作っています。

¥509

【日テレ「満天☆青空レストラン」で紹介!】【週刊文春「人気の麹食品」1位!】「奇跡の・・・塩こうじ(塩糀、塩麹)」純良な熊本県産米使用 奇跡の万能調味料 レシピ付

熊本県:江戸天保年間 創業 「こうじ」専門 木屋本店  塩麹はどこのも同じとおもってませんか?!違うんです!!! 当店は麹屋です。ですので普段、お味噌や甘酒を造る際に使われるお米よりも良いお米を使っています。もちろん純良な熊本県産米。工程も代々受け継がれてきたこだわりの製法、道具を使い、何度も手をかけ、手造りします。そうしてできた米麹はフワフワとまるで雪のよう。当店の麹は一味違うと地元ではちょっと人気の米麹。麹食品は麹によって味が左右されるって知ってますか?!麹が美味しいから塩麹もうまい!!!良い素材を使うと美味しい料理ができるのと同じ☆

¥540

【「満天☆青空レストラン」で紹介!】【週刊文春「人気の麹食品」1位!】「奇跡の・・・塩こうじ(塩糀、塩麹)」純良な熊本県産米使用 奇跡の万能調味料 レシピ付

熊本県:江戸天保年間 創業 「こうじ」専門 木屋本店  塩麹はどこのも同じとおもってませんか?!違うんです!!! 当店は麹屋です。ですので普段、お味噌や甘酒を造る際に使われるお米よりも良いお米を使っています。もちろん純良な熊本県産米。工程も代々受け継がれてきたこだわりの製法、道具を使い、何度も手をかけ、手造りします。そうしてできた米麹はフワフワとまるで雪のよう。当店の麹は一味違うと地元ではちょっと人気の米麹。麹食品は麹によって味が左右されるって知ってますか?!麹が美味しいから塩麹もうまい!!!良い素材を使うと美味しい料理ができるのと同じ☆

¥540

即日発送可能となりました。 塩麹  塩こうじ 麦の麹で作った優れモノ! 180グラム 食物繊維豊富!

色々な料理に使える万能調味料、それが『塩こうじ』です。・麦の塩麹の特徴 九州産の大麦を100%使用し、伝統の製法で麦麹を作ります。そこに長崎県崎戸島沖産の天然塩と阿蘇山系の伏流水を合わせて仕込み、麹の発育に最適な環境を整えて造り上げた塩麹です。 米麹に比べ、素朴な麦こうじ独特の香りと旨味を持っています。料理に使用すると、麹の持つ酵素の働きでお肉やお魚の素材を柔らかくし、独特のうま味とコクを醸し出します。原材料 大麦(九州産)、食塩(長崎県産)、麹菌内容量 180g

¥440

塩麹(しおこうじ)200g

食材に甘味や旨味(うまみ)をもたらし、あなたの健康をささえる万能調味料。法野麹店の塩こうじは、一般的な物よりまろやかに仕上がっています。その秘密は甘酒に使われる麹菌を使っているから!■ご使用方法お料理に、お塩の代わりにお使いください。当店の塩こうじをいれたお料理は、自然な甘味が引き出され、より味わい深くなります。 口コミでも評判の塩こうじをぜひお試しください。■伝統的なこだわりの製法当店の塩こうじは、酵素たっぷりの麹とあらじおをまぜた物を、しっとりとするまで握りこみます。水を加えとろみがでるまで手の平ですり合わせ、1日1回大きくかき混ぜてつくります。ほんのり甘く、まろやかな味を堪能してください。※暖かい季節は、必要に応じて「クール便(冷蔵)」でお届けさせていただきます。 (クール料金は無料サービス)※離島の場合、別途重量手数料がかかる場合がこざいます。

¥540

やせる!高血圧、めまいに特効!梅干し最強レシピ 梅こうじ・無塩梅干し・梅肉エキス・梅流しが効く!

「梅干しは血圧によくない」は誤解!梅干しはしょっぱいから、高血圧の私は食べられない。もし、そうお思いでしたら損をしていますよ!ある研究でわかったのは、梅干しは高血圧を予防すること。さらに、動脈硬化を防ぎ血糖値も下げるということです。この実験をした准教授は、16kgやせました。梅干しを1日2個食べたら、20年来のめまいが消えたかた、頭痛や五十肩が大改善したかたもいます。梅干しは酸っぱいから苦手、というかたは「ぽってり梅漬け」をお試しください。塩を全く使わない「無塩梅干し」や、万能調味料「梅こうじ」を使ったレシピも満載です。梅が旬の今、ぜひそのパワーを活用しましょう!(「近刊情報」より)

¥880

週刊文春発表人気の麹食品ベスト4【塩麹】 天下逸品の塩麹 ご自宅で本格手作りキット 390g(完成品800g)

鹿児島県:麹の里 河内菌本舗 【鹿児島発 塩麹 焼酎 地ビール 鹿児島特産品】 話題の万能調味料!これが「麹屋の塩こうじ」! テレビや新聞で今話題の万能調味料『塩麹』”麹の父”「河内源一郎」の塩麹は、食材のうまみを引き出し栄養価もあげる優れもの!それ以外にも、麹の酵素がダイエットにも最適です。

¥756

天下逸品の塩麹 3個セット 390g(完成品800g) ご自宅で本格手作りキット

鹿児島県:麹の里 河内菌本舗 【鹿児島発 塩麹 焼酎 地ビール 鹿児島特産品】 話題の万能調味料!これが「麹屋の塩こうじ」! テレビや新聞で今話題の万能調味料『塩麹』”麹の父”「河内源一郎」の塩麹は、食材のうまみを引き出し栄養価もあげる優れもの!それ以外にも、麹の酵素がダイエットにも最適です。

¥2,057

料理用あま酒、はじめました。(ジェイブックス)

和から洋食、エスニックまで幅広く使え、素材の味わいを生かしつつ、おいしさを引き出してくれるあま酒を調味料に特化して使用。家庭でおなじみの料理、手軽なメニューのレシピ。飲んでおいしい! 体にもいい! 健康飲料として定着しつつある「あま酒」ですが じつは、調味料として非常に優秀だったのです。 「あま酒」ひとつでさまざまな調味料の役割を果たしてくれます。たとえば……【砂糖の代わりになる】 塩こうじが塩なら、あま酒は砂糖。シュガーフリーで、おいしい煮ものが完成します。うまみもあるから、本格的な料亭の味に! 【小麦粉の代わりになる】 自然なとろみがつくのでルーに頼らずカレーやシチューが作れます。ダマにならず、味の熟成感もアップ! グルテンフリー志向の人にもおすすめです。 【だしの代わりになる】あま酒に含まれる「アミノ酸」効果で料理のうまみが倍増! 薄めの味つけでも十分に満足できるから減塩したい人にとっても心強い味方です。 【万能調味料になる】 基本の「さしすせそ」にプラスするだけでまろやかでコクのある調味料が完成! 塩味や酸味の角がとれた絶品です。ほかにも「あま酒」をプラスすることで、卵焼きやハンバーグが驚くほどフワッフワに! しょうが焼きやすき焼きが短時間で味しみに! 【コラムほか】●あま酒の栄養と文化●個性豊かな「ご当地こうじ&あま酒」

¥1,430

マルコメ/プラス糀塩糀 生タイプ 200g

【商品説明】素材の味を引き出す、自然の旨味のある万能調味料です。こうじ菌が作る酵素の働きでできた塩糀です。酵素の力が魚や肉、野菜などの素材の味を引き出します。素材の良さをより深く味わいたい、そんな時に手軽にお使い頂くことができます。クセのない味で、様々な料理にお使いいただけます。【仕様】●注文単位:1パック(200g)●生タイプ <ジェットプライス>

¥213

塩麹と甘酒のおいしいレシピ 料理・スウィーツ・保存食 麹のある暮らし / タカコ ナカムラ 〔本〕

発売日:2011年02月 / ジャンル:実用・ホビー / フォーマット:本 / 出版社:農山漁村文化協会 / 発売国:日本 / ISBN:9784540101458 / アーティストキーワード:タカコ ナカムラ タカコ・ナカムラ / タイトルキーワード:ソダテルシオコウジトアマザケノレシピ内容詳細:塩麹—麹と塩と水を合わせるだけ 甘酒—炊飯器で保温するだけ。これで麹が和・洋・エスニックに使える万能調味料になります。料理に入れる。素材を漬け込む。たれを作る。保存食を仕込む。自然なスウィーツの甘味に。生きた麹をもっと手軽に楽しむレシピ55。目次:はしがき 塩麹と甘酒で麹のある暮らしを/ 麹Lesson—こうじって何?/ 塩麹を使う/ 麹と塩麹のたれ・保存食/ 甘酒を使う/ 麹使いの職人たち

¥1,540

ヨーグルト 甘酒メーカー YA-100W ( 1台 )

ヨーグルト 甘酒メーカー YA-100W(よーぐるとめーかー あまざけめーかー)/調理家電/【発売元、製造元、輸入元又は販売元】エムケー精工/【ヨーグルト 甘酒メーカー YA-100Wの商品詳細】●簡単なボタン操作で手軽にヨーグルトや甘酒が作れます。●設定温度は25度〜65度の間で細かく設定できます。(1度刻み)●設定時間は1〜48時間の間で細かく設定できます。(1時間刻み)●市販の1L牛乳パックを使って「ヨーグルト」が7〜8時間で作れます。市販のヨーグルトを種菌として約10倍に増やすことができ、経済的です。●炊いたお米と米こうじの自然な甘さでとってもおいしく栄養価が高い「甘酒」が6時間で作れます。●温度設定・時間設定ができるので、自分好みのヨーグルトや甘酒に仕上げることができます。●「天然酵母生種おこし」にも使えますから、手作りパンユーザーにも活用いただけます。●ヨーグルトや甘酒の他、料理の旨みを引き出し、健康にも良い万能調味料の「塩麹」や「醤油麹」も作れます。

¥4,400

糀屋団四郎 こだわりの塩糀(しおこうじ) 2本セット

●容量/600g×2本●原料/糀・塩・水●新潟県産【商品は常温で発送させていただきますが、5月下旬〜9月下旬頃は冷蔵便(クール便)にて発送させていただきます】☆「ミセス」H23.7月号の 鈴木保奈美さんのコーナー 「ほなみ食堂」に掲載されました。【塩糀が美味しい理由】糀を塩と水で1〜2週間、低温発酵させる中で、糀がアミラーゼにより、ゆっくりと糖化され甘みが出てきます。さらに塩が約13%ほどあるので、塩分もバッチリ。これに野菜、魚、お肉を漬けこむと、甘みと旨みがある、万能調味料となるのです。

¥2,874

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