塩麹、醤油麹、甘酒、我が家の必需品になりました(*^^*)
簡単&おいしいです。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
¥1,540¥1,540 税込
ポイント: 47pt
(3%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
新品:
¥1,540¥1,540 税込
ポイント: 47pt
(3%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
中古品: ¥205
中古品:
¥205

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
塩麹と甘酒のおいしいレシピ―料理・スウィーツ・保存食 麹のある暮らし 単行本 – 2011/2/15
タカコ・ナカムラ
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,540","priceAmount":1540.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,540","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"X6MR7lDGV%2BHgGfjLUIYlHn5to3AnM2sIX7BuBMQlr%2Fdyb8ZImrl6kDaCLeXKBHLlKFI5HmAAp2%2BPzuJxBEH5DRoVI%2BK3Y55CXdk3iVOGGX%2F9fGRgcxVpbSkGOkeh01edb0ccIV%2FWJW0%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥205","priceAmount":205.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"205","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"X6MR7lDGV%2BHgGfjLUIYlHn5to3AnM2sIwZOaSdIeWPHOPPlGeDehkV7bBvUl%2F5zDP5nvCwQmhO8VG7ISgCWfEZB262epBeaZP7MPcq3PR2G%2FzKe4TD8Y7Kg1%2FYK9kawLHxws37OmGkIJtKz5gthtZybIBn2pn8PkVXxor6hQsB2AyGcYHLMbYA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
麹は「さしすせそ」に続くもう一つの調味料。塩と合わせて「塩麹」を、ご飯と合わせて「甘酒」を醸せば、素材のうま味を引き出し、味全体に深みを出す、お手軽発酵調味料になる。伝統の保存食だけでなく、和・洋・エスニック料理やスウィーツなどの幅広い料理に使えて、おいしく味が決まる。麹初心者はもちろん、普段から味噌や漬物作りなど麹を扱いなれている人も必見のレシピ集。麹屋をはじめ、味噌、醤油、酢、みりんなどの調味料や日本酒や酵母パンなど、全国の麹を使うこだわり生産者の著者レポート&おすすめレシピも有。
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社農山漁村文化協会
- 発売日2011/2/15
- ISBN-104540101455
- ISBN-13978-4540101458
よく一緒に購入されている商品

対象商品: 塩麹と甘酒のおいしいレシピ―料理・スウィーツ・保存食 麹のある暮らし
¥1,540¥1,540
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り6点(入荷予定あり)
¥1,650¥1,650
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り1点(入荷予定あり)
¥1,320¥1,320
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り6点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
出版社からのコメント
★TV・新聞で紹介 大ブレイク中!★
著者について
タカコ・ナカムラ(たかこ・なかむら) 山口県出身。(社)ホールフード協会代表。桜沢里真氏にマクロビオティックを師事し、その後アメリカでWhole Foodを学ぶ。「Brown Rice Cafe」、「Kanbutsu Cafe」のメニューをプロデュース。「Whole Foodスクール」主宰。著書に『まるごといただきます』『"Kanbutsuカフェ"の魔法のレシピ』など多数。
登録情報
- 出版社 : 農山漁村文化協会 (2011/2/15)
- 発売日 : 2011/2/15
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 95ページ
- ISBN-10 : 4540101455
- ISBN-13 : 978-4540101458
- Amazon 売れ筋ランキング: - 171,621位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2016年1月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2020年8月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とても参考になりましたよ。
2017年4月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
塩麹ブームが、私の中で今あって、もっと活用したいと思っての本購入(❁'ω`❁)✨
これから大活躍してもらいます!
これから大活躍してもらいます!
2015年2月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
塩麹はとても便利で美味しいので、もっとレシピが欲しくて購入しました。
とても参考になりました。
とても参考になりました。
2021年10月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
あまり役に立つメニューがなかった。本の出版が古いせいもあるのか、今の時代にあわないかも。
2014年11月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
美品で満足しました。届くのも早くて助かりました。またよろしくお願いします。
2016年1月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
著者による麹への思いが伝わるかのような文章に胸が熱くなります
良書です
良書です
2013年2月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
我が家では、今のように流行る前から麹を使用していましたが、本を見て新しい情報が得られて良かったです。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。