TOKYOチューリップローズ「グラデーション・ケーキ」
夏の収穫!桃の魅力したたる
グラデーション・ケーキがいま、開花
2023年6月16日(金)夏の新作ケーキ発表
みずみずしい桃の香りが咲き誇る。美しすぎる夏のフレッシュケーキが新発売
代表作「チューリップローズ」はブランド誕生から累計2,500万個以上を販売。“可愛すぎるスイーツの花園”としてファンを魅了し続けるシェフ金井理仁の『TOKYOチューリップローズ』から、6月16日(金) 夏の新作ケーキが登場します。
桃のおいしさひとりじめ。美しいグラデーション・ケーキに“実”も心もとろける!?
「フランスでは夏になるとたくさんの種類の桃がマルシェに並びます。いろいろな種類を食べ比べて、皿盛りのデセールにもよく使っていました。そんな思い出のフルーツを、美しいグラデーションにこだわったフレッシュケーキに仕立てました」(シェフ 金井理仁)
まるで桃の果実が花ひらいたかのような、みずみずしい見た目が印象的な『咲き初(そ)めのピーチメルバ』。まろやかに口どける<桃のクレーム・ムースリーヌ>に、とろとろ果肉をごろっと忍ばせた<国産白桃のコンポート>をあわせました。アクセントにラズベリーソースをあわせれば、うっとりとろける夏のフレッシュケーキのできあがり。桃のおいしさをぎゅっと閉じ込めた、美しいグラデーション・ケーキをお口いっぱい頬張って!
「咲き初(そ)めのピーチメルバ」商品情報
【商品名】咲き初(そ)めのピーチメルバ
【価 格】810円(本体価格750円)
【販売店】TOKYOチューリップローズ 西武池袋店、羽田空港第2ターミナル店
【発売⽇】2023年6月16日(金)
プチガトーコレクション
可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!シェフ金井理仁こだわりの、フレッシュケーキコレクション。
夏の新作「咲き初めのピーチメルバ」に、トロピカルな「マンゴーとミツバチ」、とろけるコクの「グランローズショコラ」、王道を極めた「チューリップローズショート」と「バラボックリ・モンブラン 和栗&マロン」。個性豊かなプチガトーの数々を心ゆくまでお楽しみくださいませ。
「プチガトーコレクション」商品情報
【価 格】810円(本体価格750円)
【販売店】TOKYOチューリップローズ 西武池袋店、羽田空港第2ターミナル店
*商品は、季節により異なる場合がございます。
TOKYOチューリップローズとは
■シェフ情報/金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。
ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。
2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。
2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。