TOKYOチューリップローズ「地中海レモンの花園」
夏の便り。輝く太陽が降りそそぐ
“地中海レモンの花園”が待望の復活しました!
TOKYOチューリップローズ各店で期間限定発売
スイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」は、夏限定『チューリップローズ レモン』を、2023年6月27日(火)より 西武池袋店・JR東京駅店・羽田空港第2ターミナル店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・全国通販で販売、2023年6月28日(水)より阪急うめだ店で販売。
ジューシーな期間限定味『チューリップローズ レモン』
ブランド誕生から累計2,500万個以上を販売し、“可愛すぎるスイーツの花園”としてファンを魅了し続けるシェフ金井理仁の「TOKYOチューリップローズ」
代表作『チューリップローズ』は、「もう可愛いのひとこと」「周りはサクサク中はフワフワ、見た目に負けないおしゃれな味」「笑顔にならずにいられない」と発売からファンを虜にしてきました。そんな代表作から、昨年大好評のフレーバー『チューリップローズ レモン』が期間限定で復活した。全国通販にも登場。
太陽をいっぱい浴びて育った 地中海レモン香る

輝く太陽色のチューリップラングドシャに、レモンの搾りたての香りを秘めたショコラクリームローズを咲かせて。
太陽をいっぱい浴びて育った 地中海レモンが香る『チューリップローズ レモン』は「ひとくちでさっぱり爽やか」がテーマの夏限定味。
「フランス人はレモンのお菓子が大好き。マルシェにはいろんな種類のレモンがたくさんあって、僕も夢中になってレモンのお菓子を作っていました。(シェフ金井理仁)」
代表作『チューリップローズ』を、きゅんと甘酸っぱいフランス流で。「TOKYOチューリップローズ」のはじける夏が開花します。夏の輝く太陽が降りそそぐ“地中海レモンの花園”を満喫して!
夏の太陽のようなはじけるレモンイエローの 爽やかなデザイン

『チューリップローズ レモン』のためにデザインされた、フレッシュなデザインパッケージ。パッと目を引くレモンイエローをベースに、大人っぽいブルーグリーンのカラーが目印。
さらに背景には繊細なタッチでレモンも描かれ、多彩なデザインに心惹かれそう。
大切なあの人へのギフトはもちろん、自分用のご褒美にもぴったりです。夏限定なので、出会えるのは今だけ!2個入・4個入・6個入と異なるデザインになっているので、パッケージにも注目してみよう。
心ときめく可愛さ!『チューリップローズ』を使った花束パフェ

お気に入りの器、グラノーラやコーンフレーク、市販の冷凍フルーツや、ヨーグルト、アイス、ホイップクリームなどお好みの材料を用意して、自由にトッピングするパフェのアレンジレシピもおすすめ。トップに『チューリップローズ』をならべれば、それだけで簡単に花束のような可愛いパフェが作れちゃいます。
チューリップローズ以外は全てスーパーマーケットでそろう材料で作れるので、ぜひ夏らしさ満開の爽やか&トロピカルな花束パフェを作ってみてくださいね!

TOKYOチューリップローズ商品概要
【商品名】チューリップローズ レモン
【価 格】2個入 529円(税込)、4個入 972円(税込)、6個入 1,404円(税込)
※パッケージデザインは変更になる場合があります。
TOKYOチューリップローズ販売情報
■TOKYOチューリップローズ(西武池袋店、JR東京駅店、羽田空港第2ターミナル店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店)
2個入、6個入:2023年6月27日(火)~7月20日(木)頃
4個入:2023年6月27日(火)~8月31日(木)頃
■TOKYOチューリップローズ 阪急うめだ店
2個入、6個入:2023年6月28日(水)~7月20日(木)頃
4個入:2023年6月28日(水)~8月31日(木)頃
※在庫状況により販売期間は前後する場合があります。
期間限定で通販に登場!TOKYOチューリップローズ贈る
チューリップローズが期間限定で通販に登場!夏限定『チューリップローズ レモン』はもちろん、可愛すぎるデザイン缶に入った『チューリップローズ 8個入 フルールガーデン缶』や、コクのあるベイクドショコラにフルーツ&エピス香る『ローズガーデン』も。ぜひこの機会に“可愛すぎるスイーツの花園”をお楽しみください。

【商品名】チューリップローズ レモン 6個入
【価 格】1,404円(税込)
【受注期間】2023年6月27日(火)~7月17日(月)

【商品名】チューリップローズ 8個入 フルールガーデン缶
【価 格】2,268円(税込)
【受注期間】2023年6月27日(火)~7月28日(金)

【商品名】ローズガーデン 6個入
【価 格】972円(税込)
【受注期間】2023年6月27日(火)~7月28日(金)
TOKYOチューリップローズとは


■シェフ情報/金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。
ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。
2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。
2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。
