『雪下にんじんのポタージュ』とは

Pan&(パンド)は、2022年4月4日(月)より、新潟県津南町の名産「雪下にんじん」を贅沢に使用した『雪下にんじんのポタージュ』を発売いたしました。

驚くほど甘くておいしい「雪下にんじん」

国内有数の豪雪地、新潟県津南町の名産「雪下にんじん」。畑に植えたまま雪の下で越冬させ、春に雪を取り除きながら収穫されます。雪の力で熟成されたにんじんは、クセが無くフルーツのような甘みが特徴です。じっくり炒めて旨みを引き出した玉ねぎににんじんを加え、少量の生クリームでコクを出し、甘くてクセのない優しい味わいのパンドのオリジナポタージュに仕上げました。

Pan&(パンド)『雪下にんじんのポタージュ』
Pan&(パンド)『雪下にんじんのポタージュ』

雪下にんじんのポタージュ」商品概要

牛乳を足したり、濃厚な味わいがお好みなら生クリームやチーズをプラスしたり、自分好みのちょい足しアレンジを見つけてみるのもおすすめです
販売価格:454円(1袋180g)/定期価格:440円

Pan&(パンド)『雪下にんじんのポタージュ』
Pan&(パンド)『雪下にんじんのポタージュ』

雪下にんじんのポタージュに合わせるオススメのパン

Pan&(パンド)『雪下にんじんのポタージュ』

冷凍だからこそフレッシュで美味しい

■パンドの冷凍スープ 3 つのこだわり

Pan&(パンド)『雪下にんじんのポタージュ』

パンドの冷凍スープは「パンに合う」のはもちろん、パンドのパンと同様に、毎日食べても飽きの来ない味わいに仕上げています。
① 安心して食べて欲しいから、余計な添加物は不使用
② できる限り国産素材を選択
③ 冷凍なのは、作りたての味わいをフレッシュに活かしたいから