目次
大阪 鶴橋コリアンタウンの
本場のキムチをお取り寄せ
豊田商店のキムチを通販
豊田商店のキムチは食材と手作りにこだわっています。
オモニのキムチへのこだわり
- 食材は、季節ごとに仕入れ先を変え、一番おいしい野菜でキムチをつくっています。
- できる限り、国産の素材をつかっています。保存料、化学調味料も使っていませんので、安心してお召し上がりいただけます。
- 塩うちは、普通の白菜よりも甘みが強く、肉厚な黄芯(おうしん)白菜を使っています。
- 味付けは、アメリカとロシアの間のベーリング海峡の荒波で育ったマダラ以外は使いません。
- 薬味(にんにく)は、色白で粒が大きわりに、にんにく独特のえぐみの少ない青森県のにんにく農家と直接契約しています。
- 薬味(トウガラシ)は、年に一度、韓国へ飛び、その年にできた最高のトウガラシを仕入れています。
豊田商店のおすすめキムチ
・オモニ手作り!定番の白菜キムチ ・じゅわっと、みずみずしいキュウリキムチ ・本マダラつくったチャンジャ ・ちちんぷいぷいで大絶賛!まかない明太子
本家山田商店の店のキムチを通販
創業から30年。
大阪鶴橋のこだわりキムチ
本家山田商店 キムチの特徴
- 他に類をみない秘伝のタレ
キムチのベースとなるイワシエキスへのこだわり。イワシエキス等ではなく、新鮮なイワシを常時仕入れ、熟練した職人が本家山田商店の調理場で塩漬けにしてから丹精込めて生エキスを作ります。
時間をかけて熟成させたイワシのエキスが完成しますと、本家山田商店のキムチの基本となる秘伝のタレのベースに使用いたします。 - 本家山田商店の職人の熟練した調理技術
30年以上前から伝わる秘伝のタレで作るキムチは、先代から調理法を学んだ熟練した職人達が、今もしっかり引き継いで本家山田商店の実店舗の調理場で毎日愛情込めて作っています。 - 一切妥協のない素材の仕入れ
本家山田商店の食材は、白菜キムチの白菜をはじめ、他の食材も国内産にこだわり、地元で信頼できる仕入先から、その季節・時々に最高な食材を長年手に入れております。
野菜、原材料にこだわり、キムチの美味しさ、キムチが持つ健康維持の力を最大限に引き出せるよう追求しております。
班家食工房(ぱんがしょくこうぼう)
コリアンタウンで大人気のお店です!
班家食工房 キムチ特徴
- 基本の素材からこだわり、守り続けてきた味。
キムチ作りに欠かせないヤンニョンは、その素材と昔ながらの製法にこだわり、創業以来守り続けてきた味です。 - 手軽に摂れる発酵食品。
発酵食品としても知られているキムチ。そのままはもちろん、様々なお料理にも活用できてアレンジ自在。毎日の食卓に欠かせません。
黄さんの手作りキムチ 高麗食品
オモニの味を受け継いだ美味しいキムチ
黄さんの手作りキムチ高麗食品の特徴
- 黄さんの手作りキムチ高麗食品の特徴
高麗食品では、工場長の黄成守(ファン ソンス)が白菜の生産地まで出向き、生育状況などをしっかりと確認。生産者の方と話し合い、白菜の状態を確認したうえで、仕入れています。 - 素材のこだわるから、美味しいキムチになる。
塩にはオーストラリア産の天日塩を選択。豪州産の天日塩は煮沸しておらず、それを日本国内で洗浄・ろ過したものを使用するので、塩本来の天然成分を十分に含有しているのです。 - 黄さんの手作りキムチは、祖母が作っていた薬念が味の基本。
各家庭でキムチを漬ける韓国では、キムチの薬念(ヤンニョン)づくりは料理の基本中の基本。韓国で生まれ育ち、幼い頃から本場のキムチの味に慣れ親しんだ祖母は、その味付けを母に伝え、現在の高麗食品のキムチの薬念(ヤンニョン)の基本となっています。 - 秘伝の薬念に漬け込み、旨味が染み渡るのを待つ。
キムチ調味料を塗りこんだ白菜は、さらに一晩寝ませます。そうすることで、白菜にコク深い味わいがしみ込み祖母の時代から受け継いできた高麗食品伝統のキムチに仕上がるのです。
カルビハウスのキムチ屋さん
キムチの本場、大阪鶴橋からお届け
カルビハウスのキムチ屋さんの特徴
- 他店と比べて下さい。
厳選した国産白菜を使用して、味や質に一切の妥協せず、尚且つ多くのお客様に召し上がって頂きたい為に、安く提供したい・・・
その信念を大切にして作り上げたキムチです。
ヤンニョンが奏でる辛さ・旨みの中に野菜本来の甘みも堪能できる渾身の一品です。