ラーメンじゃーにー 全国のラーメン銘店

 全国の選りすぐりの銘店がネット上に出店する冷凍ラーメンECサイト「ラーメンJourney(ジャーニー)」は、地元で愛される、行列の絶えないラーメン銘店5店舗の取り扱いスタートいたします。ラーメンジャーニーが自信をもって推奨する各銘店が提供する個性豊かなラーメンを通じて、奥深いラーメンの世界をご堪能ください。

横浜らーめん源泉 (神奈川県横浜市戸塚区) ※2022年6月20日(月)取り扱いスタート

冷凍ラーメンECサイト【ラーメンJourney】

店舗名「源泉」には、源泉が湧き出るように、ラーメンに対する情熱を燃やし続けるという想いが込められています。豚骨、背ガラ(背骨)、カシラ(こめかみ)を8時間以上炊き込み、豚の臭みを抑えつつ最大限に旨味を引き出したスープと、特製醤油タレを合わせた醤油豚骨スープが特長です。

Noodle Works-BALI-(ヌードルワークス)(神奈川県茅ケ崎市) ※2022年6月27日(月)取り扱いスタート

冷凍ラーメンECサイト【ラーメンJourney】

大分ラーメンの有名店「たまがった」で修行した店主が、海を感じられるよう「バリ島」をイメージして開いたラーメン店です。佐賀の職人に特注した大型の釜で、豚骨、鶏骨、牛骨をじっくりと炊き込んだスープは濃厚でとろみがあり、低加水の極細ストレート麺と絶妙にマッチします。TRY(東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー)のとんこつ部門で2位に輝いた実績があります。

三平らーめん照国本店 (鹿児島県鹿児島市) ※2022年7月4日(月)取り扱いスタート

冷凍ラーメンECサイト【ラーメンJourney】

テレビ番組にもひっぱりだこの「黒味噌らーめん」発祥の老舗です。看板商品の「黒味噌らーめん」は、先代より受け継がれた味噌に黒砂糖、黒ごまなどを練り込んで数週間寝かせた黒味噌に、鹿児島県産の黒豚からダシを取った豚骨スープを合わせています。コクのある一杯には、通常の味噌ラーメンと比べて約3倍の量の味噌が入っています。

荏原町しなてつ (東京都品川区) ※2022年7月11日(月)取り扱いスタート

冷凍ラーメンECサイト【ラーメンJourney】

支那そばの源流ともいわれる「たんたん亭」や有名店「かづ屋」にて修行した店主による、昔ながらの中華そばが魅力です。動物系の豚骨や鶏ガラを1日かけて煮込み、翌日に昆布、鯖節、鰹節、片口煮干、干しエビ、椎茸を加えたWスープに加え、特製醬油タレを合わせています。自家製タレに漬け込みオーブンで焼き上げた特製肩ロースチャーシューも絶品です。

RAMEN FACTORY 「TORISETU」(神奈川県川崎市麻生区) ※2022年7月18日(月)取り扱いスタート

「鶏扱説明書」を略して「トリセツ」と命名し、鶏の旨みを最大限に引き出した一杯を提供しています。神奈川県の鶏白湯ラーメン部門で1位に輝いた銘店が、「ラーメンJourney」に参戦!