厳選ショップのサラダバートップ



冬の旬食材!真牡蠣のトップシーズンに突入!食べ放題がなんと4980円!(2013年11月25日)

厳選ショップのサラダバートップ > 暮らし・生活 > グルメ・食品


 2013年11月25日

冬の旬食材!真牡蠣のトップシーズンに突入!食べ放題がなんと4980円!

冬の旬食材!真牡蠣のトップシーズンに突入!食べ放題がなんと4980円! 

■大好評企画!牡蠣の食べ放題スタート!
牡蠣の日にちなんで、日本最大の23店舗の直営オイスターバーを構える当社では、19店舗で牡蠣の食べ放題を実施します!
11/25〜12/5の期間限定で、17:00〜2日前までのご予約制です。
生牡蠣、焼き牡蠣、カキフライが食べ放題!!お一人様4980円と超お得!

■11/23は牡蠣の日
栄養豊富な食材として知られている「牡蠣」。11 月23 日「勤労感謝の日」は、全国漁業協同組
合連合会( 全漁連) が制定しました「牡蠣の日」です!「勤労感謝の日」にグリコーゲンをはじめ、
栄養豊富な牡蠣を食べて勤労の疲れをいやしてもらおうと、この日を記念日としたそうです。

 東京、神奈川をはじめ、全国19店舗のオイスターバーで開催いたします。

■しかも、当社の牡蠣は安全!厚生労働省の基準よりもはるかに厳しい自社基準で安全!

しかも、当社の牡蠣は安全!厚生労働省の基準よりもはるかに厳しい自社基準で安全! 

■当社の生牡蠣が安全なワケ
 安全な牡蠣を、安心してお召し上がりいただきたい」
その想いから2007年9月、広島県呉市倉橋島に「日本かきセンター」を設立いたしました。
センターでは、牡蠣の生態を利用し浄化殺菌を行っております。牡蠣は1 時間に20?の水を取り込み排出します。その生態を利用し、無菌の海水に38〜48時間牡蠣を入れることにより、牡蠣のお腹がキレイになります。
また、厚生労働省の基準よりもはるかに厳しい自社の検査基準を設け、牡蠣の検査結果を毎日店頭で開示しております。当社の基準に通らなかった牡蠣は、センターに入荷もいたしません。

■ノロウィルスは大丈夫?
 この時期の食中毒の脅威といえば、ノロウィルス。実はノロウィルスは、牡蠣が原因のウィルスではありません。
人から人へと感染します。人の感染により河川から海へとウィルスが広がり、貝類が体内に取り込んでしまうケースがあるといわれています。しかし、牡蠣のノロウィルス除去に関しては、現在完全な除去方法が確立されておりません。
そこで弊社では、産地からの仕入れ段階において検査を実施し、クリアした牡蠣のみを センターへ入荷しています。
そのほか、自社の安全管理体制を徹底して、お客様に安全安心な牡蠣のみをご提供しております。


厳選ショップのサラダバートップ

▲オイスターバー「旬の真牡蠣食べ放題!」実施中トップへ