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うどん通販2018年|日本三大うどんお取り寄せ人気店

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日本三大うどんお取り寄せ人気店タイトル


讃岐うどん うどん通販(香川県)讃岐うどん

 讃岐うどん(さぬきうどん)は、香川県(旧讃岐国)特産のうどんです。
 「讃岐うどん」という特別な呼称ができたのは古くはなく、香川県のうどんを名物として宣伝しだした1960年代頃と考えられています。商品として製麺する讃岐うどんについては後述のような定義もありますが、香川県内のうどん店や家庭などで作られるうどんは、一般にどれも讃岐うどんとされています。



水沢うどん うどん通販(群馬県)水沢うどん

 水沢うどんは、400年あまり前より、水沢地内にある水澤寺(水澤観音)付近で提供される手打ちうどんです。
 水沢うどんは、秋田県の稲庭うどん、香川県の讃岐うどんとならび、日本三大うどんのひとつとして称されています。
 特徴は、やや太めでコシがあり、透き通る感じの白い麺で、一般に冷たいざるうどんで提供されます。つけ汁は店ごとに工夫されており、主にしょうゆだれとゴマだれがあります。
 伊香保温泉南東約4kmの水澤寺(水澤観音)付近に現在13軒の店がありますが、どの店舗も昼間しか営業しておらず、観光バスが入れる大きな駐車場を持つ店が多いです。
 うどん自体は地元の食文化であるが、後述の通り参拝客向けを起源とするため、同じく日本三大うどんに挙げられている稲庭うどん、讃岐うどんと比するとやや観光客よりです。



稲庭うどん うどん通販(秋田県)稲庭うどん

 稲庭うどんは、秋田県湯沢市で作られている手延べ製法の干しうどんで、日本三大うどんの一つです。
 ひやむぎより若干太く、薄く黄色がかった色をしている乾麺で、食用植物油を使用せず打ち粉としてでん粉を使う点や、乾燥前につぶす事による平べったい形状が製造工程の特徴です。手延べ製法で作られた麺は気泡が入っており、中空になっているため、食感は滑らかです。



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讃岐うどん つるわ通販

 本場讃岐の家庭で鍛えられた味を全国へ。コシの強さとのどごしをご堪能ください。

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水沢うどん 大澤屋通販

 大澤屋では、3種類の水沢うどんを取り扱っております。
実店舗でお出しするうどんと全く同じ「本生うどん」・職人の絶妙な技で乾燥を抑え、本生うどんに近い味を実現し日持ちするうどんに仕上げた「謹製水沢うどん」・長期保存でき、お手軽に水沢うどんを楽しめる「半生うどん」。

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稲庭うどん 佐藤養助通販

 清く澄んだ水と厳選された塩でつくられた塩水、そして専用粉をてのひらで繰り返し繰り返し練り続け、粉から徐々に団子状にまとめます。
一旦寝かされて熟成の時を過ごした後、さらに何度も練り続け生地をつくり上げていきます。
 稲庭うどんは乾麺に仕上げることで、艶のある乳白色にゆで上がり、コシが強く、生麺には無い、喉越しの良い食感となります。

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