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京ばあむ 通販


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京都のバームクーヘン 京ばあむ 通販 本日出荷します。

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バームクーヘン「京ばあむ」タイトル
バームクーヘン「京ばあむ」タイトル
京都のバームクーヘン「京ばあむ」
しっとりほわほわ!京都宇治抹茶・京都産豆乳使用

■バームクーヘン「京ばあむ」とは・・・

しっとり、ほわほわ

 京都産の豆乳と、口溶けの良い国産100%の小麦粉を合わせたスポンジ生地。
 そこに、宇治のお抹茶に煎茶をブレンドした抹茶生地を層に重ねました。
バームクーヘン「京ばあむ」商品写真

宇治抹茶

 色鮮やかな濃い緑の彩り、宇治抹茶に煎茶をブレンドした抹茶生地を層に重ねました。馥郁と香る抹茶の香味をお楽しみ下さい。

京都産豆乳

 京都産の豆乳を、スポンジ生地に合わせました。大豆の風味たっぷりの豆乳のまろやかな旨みをご賞味下さい。

[京ばあむのヒミツ]

(ヒミツ1)生地づくり

 森半さんの抹茶を使用した「抹茶生地」と、豆乳が入った「豆乳生地」と2種類準備をします。作っている部屋に入ると、抹茶の良い香りが、ふんわり〜。でも、職人はシャキシャキッと作業中!手早く作らないと、せっかく泡立てた生地がダメになってしまうのです。ふんわりのヒミツはココですね。

(ヒミツ2)焼成

 京ばあむを焼くときに気をつけている事は、やっぱとり温度。オーブンの熱がこもって熱い部屋なので、作業者はとても大変!でも、一層一層、真心込めて焼いています。抹茶生地を焼き、生地を切り替えて豆乳生地を焼き上げ、抹茶生地に戻る。これで、3層のバームクーヘンが出来上がります。

(ヒミツ3)抹茶のフォンダン

 こちらもやっぱり森半さんの抹茶を使用した抹茶のフォンダン(砂糖衣)です。とろりと溶けた抹茶フォンダンを、まわしながら焼き上がったバームクーヘンにかけていきます。これをキレイにかけていくのが・・・熟練の技!ツヤツヤの美しい京ばあむに仕上げます。

(ヒミツ4)箱詰め

 カットされた京ばあむを、箱詰めしていきます。やわらかいバームクーヘンなので、崩れないように丁寧に気を遣いながらの作業です。白地に映える黒文字のロゴ、赤い紙と赤いゴム紐・・・和を感じる3色の色合いをあしらったデザインが人気のひとつです。奥ゆかしくも、はんなりとした京ばあむ。お試しください。

 バウムクーヘンは年輪のモチーフになっているので、末永く何重にもという意味も込めて、お祝い事特に結婚のお祝い品として人気が高いです。


京都のバームクーヘン「京ばあむ」

バームクーヘン「京ばあむ」商品写真

[名称]バームクーヘン [日持ちの目安]8日間
[原材料名]卵、砂糖、バター、ショートニング、小麦粉、クリーム、粉糖(砂糖、デキストリン)、豆乳、油脂加工食品、抹茶、洋酒、水あめ、植物油脂、食塩、煎茶、加工でん粉、トレハロース、乳化剤、膨脹剤、香料、着色料(カロテン)
[保存方法]直射日光、高温多湿な場所を避けて常温で保存してください。
[特定原材料等]小麦、卵、乳、大豆






京町家ケーキ 抹茶タイトル
新食感和スイーツ「京町家ケーキ」
生八つ橋がお抹茶のケーキになった進化形

■生八ッ橋ケーキ「京町家ケーキ」とは・・・

 生八つ橋がケーキになった進化形生八ッ橋 京都おみやげ大ヒット商品 京都新定番おみやげ抹茶の生八つ橋と、抹茶のジェノワーズ(ケーキ生地)を黒豆餡入り抹茶ガナッシュ(抹茶チョコレート)でつなぎ、もっちり・しっとりの新食感を実現しました。
 また、それぞれの素材に、京茶の老舗「森半」の宇治抹茶を惜しみなく使い、「濃茶味」を楽しんでいただけるように仕上げております。
 いつも先行く京都銘菓「おたべ」が新開発した伝統の味八ッ橋と洋菓子のコラボレーションな和洋菓子です。


京町家ケーキ 抹茶

京町家ケーキ 抹茶商品写真

[名称]抹茶ケーキ
[原材料名]砂糖、卵、黒豆あん(砂糖、黒大豆、醤油)、チョコレート(砂糖、乳糖、ココアバター、植物油脂、全粉乳、抹茶)、小麦粉、オリゴ糖、乳等を主要原料とする食品、(植物油脂、乳製品)、牛乳、米粉、バター、抹茶、緑茶、洋酒、粉あめ、餅粉、寒天、加工でん粉、トレハロース、着色料(カラメル、クチナシ)、乳化剤、増粘多糖類、香料、pH調整剤
[日持ちの目安]10日間
[特定原材料等]小麦・卵・乳・大豆


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