■やわたの「国産グルコサミン」が人気のある理由は・・・
[理由1]境港の紅ズワイガニにこだわり良質原料を確保!
「国産グルコサミン」は、新鮮な紅ズワイガニの腹と足のやわらかい部分だけを使用します。1kgのカニから10g程度しか抽出できません。私たちは高品質のグルコサミンを安定供給するため、カニの水揚げ日本一で、良質な原料を十分確保できる地元・鳥取県の「境港」を選びました。品質も良く、純度も高いので1日目安「3粒」を実現しました。
[理由2]サケの軟骨成分コンドロイチン、乳酸菌発酵にこだわり、ヒアルロン酸も配合!
国内で水揚げされたサケの鼻に頭に近い”氷頭(ひず)”から抽出したコンドロイチン、グルコサミンと同じく加齢とともに減少する美容成分「ヒアルロン酸」。私たちは”乳酸菌発酵によるヒアルロン酸”を採用し、グルコサミンとのバランスを考慮して、1粒に1mg配合しています。
[理由3]国内工場にこだわり、品質管理を徹底!
徹底した製造管理・品質管理のもと「国産グルコサミン」は製造されています。生産工場内では防塵布の作業服で完全防備。エアシャワー室で全身のチリ・ホコリを吹き払うという緊張さ。清潔な工場内で、さらに幾度もの検査に合格してはじめて1袋ずつ包装され、お客様にお届けしています。
[理由4]お手頃価格にこだわり1日3粒飲みやすさ!
ご高齢の方々にとってご負担にならないよう、約1ケ月分で2,100円、1日あたり70円というお手軽価格にこだわり、1日の目安3粒という飲みやすさを実現しました。