(こだわり1)安心とおいしさへのこだわり
おいしさへのこだわりは産地から。北アルプスの大地で育った新鮮なケールでつくりました。
「おいしい青汁」に使用しているケールは、主に北アルプスに囲まれた、長野県の八ヶ岳の農場から収穫しています。採れたての新鮮な野菜はそのまま山梨県の工場へ。10種類の野菜と果物はすべて国産を使用、フレッシュなおいしさと栄養をぎゅっと1本に閉じ込めました。
◎野菜・果物はすべて国産を使用
◎砂糖・食塩・香料・保存料不使用
◎富士山麓の地下水を使用
(こだわり2)機能性へのこだわり
野菜不足を補うだけでなく、不足しがちな食物繊維も補うことで、食生活をサポートします。
さらに、健康的な排便には、1日約20g以上(男性の場合)の食物繊維が必要なのですが、現在の平均摂取量は約15g。5gも足りてないのが状況なのです。「おいしい青汁」1本で1日の野菜不足65g、食物繊維不足5.6gを補います。
難消化性デキストリンのはたらきとは?
(機能性1)脂肪の吸収を抑え排出を増やす。
脂質の摂取量が増えやすい、現代の食生活の強い味方
1日の脂質の摂取量は、1960年代は24.7gでしたが、現代では53.6gにまで増えています。難消化性デキストリンは、脂肪の吸収を抑えて、排出を増加させるので、食後の中性脂肪の上昇をおだやかにする機能があります。
(機能性2)糖の吸収をおだやかにする。
食事をしながら、血糖値ケアができる。
通常、食事などで糖類を摂取すると、小腸から血中へすぐに吸収されるため血糖値が急激に上がります。しかし、難消化性デキストリンを摂取すると、糖の吸収をおだやかにするため、血糖値の上昇がおだやかになります。
(機能性3)お腹の調子を整える。
おなかの調子を良くして、スッキリ快調な毎日へ。
難消化性デキストリンを摂取すると、「排便回数」だけでなく「排便量」を増やすことで、おなかの調子を整えます。
※難消化性デキストリン(食物繊維)とは?
とうもろこし由来の水溶性食物繊維です。腸内ではたらくことにより様々な機能性が期待できます。
「おいしい青汁」1本には、5.0gの難消化性デキストリン(食物繊維)が配合されています。