[こだわり1]栄養バランスが良いとされる国産「桑の葉」を主原料として使用
桑の葉は、鉄やカルシウム、カロチンなど、様々な成分が含まれています。
◎食物繊維・・・・【生ごぼう】と比べて!約7倍
◎亜鉛・・・・【キャベツ】と比べて!約11.5倍
◎鉄・・・・【生ほうれん草】と比べて!約11倍
[こだわり2]53種類の野菜・果物などの植物発酵エキス末配合
53種類*もの植物性原材料を3年3ケ月以上発酵・熟成させた「万田酵素」の植物発酵エキス末を配合し、おいしくコクのある青汁に。
※53種類とは・・・
かんきつ類(11種類)/小粒果実(8種類)/大粒果実(4種類)/根菜類(5種類)/穀類(7種類)/豆・ゴマ類(4種類)/海藻類(5種類)/糖類(3種類)/その他(6種類)
[こだわり3]さらに3つのこだわり
◎香料・保存料・着色料不使用
◎熱や酸に強い有胞子乳酸菌配合
◎国産素材を使用
栄養成分のバランスの良い桑の葉、クセの少ない大麦若葉、カテキンやビタミンCなどを含む抹茶。青汁原料の3種は選び抜かれた国産素材を使用。