青魚に多く含まれるDHA・EPAは、体内ではほとんど合成されない大切な栄養素。見る・考える・学ぶなど、スムーズな日々に欠かせない成分です。
DHA・EPAは、熱に弱く、加熱することで20%減!揚げることで50%減!
だから、しっかりDHA・EPAを摂取するためにはお刺身など、生魚を食べることが効果的です。
ファンケルの「DHA&EPA」とは?
◎酸化しやすいDHAを守って届ける成分を配合
DHAの弱点は、酸化しやすいこと。いくら配合量が多くても、そのままでは本来の力を発揮できません。そこで、さまざまな素材を研究し、高い抗酸化力をもつオリーブ葉エキスを配合。フレッシュな状態を保つと同時に、気になる魚のにおいも低減した、ファンケルの工夫です。
※オリーブ葉エキスとは・・・
「栄養の宝庫」とも呼ばれるオリーブの葉から抽出したオリーブ葉エキス。圧倒的な抗酸化力でフレッシュな状態を保ちます。
◎身体に吸収されやすい独自の配合
体内でDHAを吸収する力は、年齢とともに低下します。この問題を解決したのが、自ら乳化して、吸収されやすくなる自己乳化製法。
独自の配合で、通常のDHAに比べて4.2倍の吸収量を実現しました。
◎食事で不足しがちなDHAとEPAを合計で500mg配合
青魚に多く含まれるDHAは、体内ではほとんど合成されない大切な栄養素。毎日の食事からでは不足しがちな「DHA」「EPA」をしっかり補えるように増量し、合計で500mg配合しました。