「グアーガム」は、インド・パキスタン地方で親しまれている「グアー豆」を精製してできる食物繊維です。酵素処理によってさらに粘度を下げたものが「グアーガム分解物」です。
◎実は身近な素材:
「グアーガム」は、聞き慣れない方もいらっしゃると思いますが、私達の食卓にも度々登場する素材で、アイスクリームやドレッシングの増粘剤としてよく使われている身近な素材です。
◎実績のある素材:
「グアーガム分解物」は、注目の水溶性高発酵性の食物繊維で、実際に便通改善に医療・介護現場でも健康成分として多く採用されている素材です。
◎「グアーガム分解物(食物繊維)」はどう働くの?
(1)腸に届く (2)腸内のビフィズス菌や酪酸産生菌などの善玉菌を増やす (3)腸内環境を改善し、便通を改善します
[注目ポイント]
一般的な食物繊維が繊維自体が膨潤することで便通を改善するのに対して、「グアーガム分解物」は繊維自体は膨潤することがなく、善玉菌を増やして腸内環境を改善し、便通を改善するという違いがあります。
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