伝統の製法から生まれる「黒酢」のチカラ!
健康に良いといわれるお酢の中でも、アミノ酸を豊富に含む「黒酢」。江戸時代から200年もの年月受け継がれた伝統の発酵技術で、恵まれた環境条件のもと、現在も鹿児島県福山町のみで製造されています。
◎アミノ酸はぎっしり約10倍!「黒酢もろみ」
黒酢を作る際に壷の底に溜まる「黒酢もろみ」。液体の黒酢1Lから10〜12gしかとれない貴重なもので、お酢の栄養素がぎっしりと凝縮されています。
そのアミノ酸量はなんと液体の黒酢に比べてなんと約10倍!まさにパワーとキレイの源なのです!
◎「すっぽん」のぷるっぷる天然コラーゲンがたっぷり!
元気の活力や源として有名な「すっぽん」ですが、実は美容成分の代表格でもあるコラーゲンがたっぷりと含まれている、美容にも注目の食材なのです。
最近では、そのパワーがテレビや雑誌などでも紹介され、美を目指す女性に重宝されています。
すっぽんは、女性に嬉しい栄養素がたっぷりの「超美容食」!
すっぽんが美容に注目されるのは、豊富なコラーゲンだけではありません。絶妙な含有バランスを誇る各種アミノ酸をはじめ、ビタミンやミネラルなどの栄養成分も豊富に含んだ、まさに女性に嬉しい「超美容食」なのです。
◎ハツラツとした毎日を応援!「沖縄もろみ酢」のクエン酸パワー!
毎日の元気の強い見方”クエン酸”。「杜のすっぽん黒酢」には、このクエン酸量が非常に高いといわれている沖縄の「もろみ酢」も配合しています。
驚きのクエン酸値の秘密は「黒麹」
沖縄銘酒・泡盛の製造工程でできるもろみ酢は、他の酒醸造とは違い、発酵時に非常に大量のクエン酸を作り出す「黒麹」を使用します。これこそが驚きのクエン酸値を誇る秘密なのです。
◎良質でバランスの良いアミノ酸!高い吸収力!「大豆ペプチド」
アミノ酸やイソフラボンなどの機能性成分を多く含んだ高栄養価の大豆。植物性タンパク質の中でも唯一、アミノ酸スコアが最高点の100と評価されています。
アスリートや医療の世界でも注目の成分!
その大豆のタンパク質を酵素分解し、オリゴペプチドにまで低分子化した「大豆ペプチド」は、吸収性に非常に優れており、より効率良いタンパク質補給が必要なトップアスリートや医療の世界でも大変注目されています。