青森県産のにんにくを使用。夏は37度、冬はマイナス20度にもなる温度差が、にんにくの美味しさをアップさせ、実の引き締まった真っ白いにんにくを作ります。
(その2)自然共生の「自己発酵」
発酵は温度と湿度を管理した釜で、じっくり30日間かけて行われます。無添加・無加水により、にんにくそのものの力で発酵することにより、うまみが凝縮。短期間での発酵より格段に成分もおいしさもアップするのです。
(その3)こだわりの「宇治茶熟成」
発酵の際、宇治茶を敷き詰めることで、にんにく特有の臭いを気にせず食べられます。この宇治茶熟成により、さらに美味しくまろやかな黒にんにくに仕上がっています。
(その4)発酵により有用成分が大幅アップ
「発酵黒にんにく」の成分を調べたところ、S-アリルシステインというにんにく特有の成分が生にんにくに比べて約3倍以上も増えていました。
S-アリルシステインとは、活性酸素を除去する働きがあり、生活習慣病予防良いとされています。
また、赤ワインなどでもよく知られているポリフェノールも生にんにくの約5倍以上に。S-アリルシステインと同様に抗酸化に非常に優れています。この結果の陰には、職人の頑固なまでに徹底された発酵へのこだわりがありました。
皮が剥きやすい!食べごたえがある大粒!青森県産!30日熟成
【内容量】大粒200g
お客様の声から生まれた「大粒バラ」タイプ
青森県ホワイト六片種を発酵する前に1片ずつバラバラにし、発酵させます。食べごたえのある大粒だけを厳選し、皮が剥きやすいのが人気です。パック入りなので保存にも便利。
・青森県産A級品 ・大粒を厳選 ・皮が剥きやすい
【食べる目安】1〜2片がおすすめ
【保存方法】常温で保存でいますが、開封後や夏場は冷蔵庫での保存をおすすめします。
発酵黒にんにく「大粒バラ」お試し
通常3,348円→初回限定2,980円(税込)
やや小粒で1片単位の徳用バラ!青森県産!30日熟成!
【内容量】徳用パック200g(S〜M玉サイズ約6〜8玉)
発酵黒にんにく「徳用パック」お試し
通常3,348円→初回限定2,980円(税込)