オレイン酸。ヒドロキシチロソール、そしてビタミンEが、体内の脂質を酸化から守ります。
【成分1】栄養機能食品の基準を満たすビタミンE
ビタミンEは、抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。
【成分2】オリーブオイルの705%は、オレイン酸
オリーブオイルはオレイン酸やリノール酸など、固まりにくい不飽和脂肪酸を多く含んでいます。だからサラサラのオイルで、体内に留まりにくいのです。
【成分3】オイルでは摂れないポリフェノールヒドロキシチロソール
オリーブの果実を搾っていくろ3つ(繊維・オイル・水分)に分かれます。実はこの水分の中に貴重なオリーブポリフェノール「ヒドロキシチロソール」が溶け出てしまっていたのです。