植物発酵食品をもっと多くの方に手軽に摂り入れていただきたいと開発したのが、この「ひと粒のちから」です。「万田酵素」をベースに、さらに担子菌類抽出エキスも配合。少し大粒(550mg)に仕上げて糖衣にしました。 マッシュルームなどの担子菌類は、健康維持成分に加え、口臭・体臭が気になる方にうれしいエチケット成分が含まれているとして注目されています。
【植物性原材料】53種類以上もの選び抜かれた原材料を使用。
果実類や根菜類、穀類、豆・ゴマ類、海藻類など植物性原材料を使用しています。その数53種類以上。皮や種に含まれる栄養も生かすため、果実はなるべくまるごと使用しています。
カラダに優しい乳酸、酢酸、アミノ酸、ビタミン、ポリフェノールなど、現代社会で不足しがちな栄養素をこのひと粒に凝集しました。
【発酵・熟成】完成までに3年3ケ月以上、時間をかけて発酵・熟成。
創業300年を超える造り酒屋だから可能となった独自の技術で、旬の原材料を旬の時季に仕込みながら、じっくり時間をかけて発酵・熟成しています。スピード重視の現代製法では壊れがちな、植物本来の栄養がしっかり詰まった発酵食品となるのです。