ふしぶしの悩みは、年齢ととともにグルコサミンが不足することから始まります。階段が辛い、正座ができない・・・そんな悩みには毎日たっぷり2000mgのグルコサミンが摂取できる「グルコサミン2000」をどうぞ!
【加齢とともに不足する栄養成分を補給】 ふしぶしの主成分は、プロテオグリカンという保湿物質ですが、その原料となるのがグルコサミンです。グルコサミンが体内に多量にあれば、組織が刺激されてプロテオグリカンが多く生産され、すり減ったふしぶしに栄養を与えると言われています。グルコサミンの体内量は加齢とともに減少しますが、外から摂取することによって、衰えたふしぶしを元気にすることができるのです。
【潤いと弾力を補って強いふしぶし作り】
コンドロイチンは高い保守力を持つムコ多糖類で、ふしぶしの水分を大量に抱え込んでいます。これによりふしぶしは高いクッション性を保ち、ふしぶしにかかる衝撃を和らげることができます。コンドロイチンが不足すると潤いを失って次第にすり減り、骨同士が直接ぶつかって鋭い辛さが生じます。ふしぶしのみずみずしさを保つため、コンドロイチンは不可欠の成分と言われています。
コラーゲンは、細胞同士をくっつけているたんぱく質で、軟骨成分の50%を占めています。コラーゲンは体内で新陳代謝を繰り返していますが、年をとるとこのバランスが崩れ、コラーゲンが古くなってきます。すると弾力性がなく、ふしぶしも弱まります。積極的なコラーゲンの補給で、ふしぶしに弾力を与えることが大切です。
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