2013年8月31日
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商業施設「アトレヴィ大塚」にイタリアン「パパミラノ」が9月12日OPEN!「パパミラノ」初の500℃で焼き上げる「ナポリ風ピッツァ」と「自家製ドルチェ」(全8種類)が魅力!
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食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに、関東・関西でレストラン・バーなどを244店舗経営するサントリーグループ株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿1-8-1、代表取締役社長:若杉 和正)は、2013年9月12日(木)に人気のイタリアンブランド「パパミラノ」22号店目(※1)とな る『ピッツァ&パスタ パパミラノ アトレヴィ大塚店』を、新商業施設「アトレヴィ大塚」に新規出店いたします。
【豊島区南大塚エリアにダイナック社が初出店】
東京都豊島区のJR大塚駅は都電荒川線と他の路線が交わる数少ない駅で、一日乗降客数は11万人強となります。また、駅周辺には昔ながらの八百屋や魚屋が立ち並ぶ商店街もあり、都心ながらのんびりとしていて、どこか懐かしい雰囲気が漂う街並みが広がります。
「パパミラノ」ブランドは出店する地域や立地の特徴によってタイプを変化させながら、地域密着型の店舗展開を行ってまいりました。今回もJR大塚駅の商業施設「アトレヴィ大塚」の消費者ニーズに合ったスタイルで運営していく方針です。
また、「パパミラノ」22店舗のうち初めてナポリ風ピッツァと500℃の高温でピッツァを焼き上げるオーブンを導入したことも特徴の一つです。高温・短時間で焼き上げることにより、小麦の香りが際立ち、ナポリ風ピッツァ特有のモチモチッとした生地に仕上がり、おいしさがアップします。ピッツァは全13種類ご用意しております。
さらに、「アトレヴィ大塚店」でしか味わえない、ふわふわ食感のフレンチトーストを新メニューとしてラインナップするとともに、常時全8種類の店内自家製ドルチェメニューをご用意するなど、デザートメニューの充実に注力しているのも特徴の一つです。
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■外はパリッ、中はモチッと仕上がるピッツァメニュー(全13種類)
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人気の「モッツァレラチーズとバジルのピッツァ“マルゲリータ”」1,420円をはじめとした全13種類のピッツァを提供いたします。
左:「とろ〜り玉子とベーコンのピッツァ“ビスマルク”」
右:「いろいろキノコとバジルソースのピッツァ“フンギ・ジェノバ”」
直径30cmほどのナポリ風ピッツァを500℃の高温で焼き上げます。焼き時間はおよそ2分。高温・短時間で焼き上げることで、チーズやトッピング素材のフレッシュなおいしさを逃がしません。生地のモチモチッとした食感はクセになります。
トマトソースやクリームソース、バジルソースなど、こだわりの自家製ソースを使ったピッツァが全13種類。様々なお客様の好みにお応えできるよう種類豊富にラインナップを揃えました。価格は980円〜ご用意しております。
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左:「アップルシナモンのフレンチトースト塩キャラメルソース」
右:「アーモンド風味のセミフレッド 塩キャラメルソース」
新メニュー
「アップルシナモンのフレンチトースト塩キャラメルソース」 680円
ふわふわに焼き上げたフレンチトーストと甘いりんごに、シナモンがアクセントを加えています。さらに、塩キャラメルソースの塩気がクセになる美味しさです。
「アーモンド風味のセミフレッド 塩キャラメルソース」 420円
本場イタリアでは定番のスイーツで卵白と生クリームを冷やして固めて作ったアイスクリームのようなデザートです。アイスクリームともまた違った食感をお楽しみいただけます。
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