京都の人々に「にしき」と呼ばれ親しまれる、京の台所・錦市場。
約400メートルほど伸びている商店街のことです。
おや、今日はなにかの祭だろうかと思わせるお店がある。そこが「錦・高倉屋」。店先にたくさんの提灯が飾られてします。
【桂瓜浅漬】(1/2本)
桂瓜は白瓜の一種で、肉質で弾力性のあるのが特徴!
浅漬けにすることで素材独特の食感を残しつつ、あっさりとした味に仕上げています。
【久世茄子浅漬】(1本)
京都で栽培される京ナスの一種で、夏場のみしか出回らない皮が柔らかく、食味がいいのが特徴!
やわらかい皮と程よい食感がお楽しみいただけます。
【浅漬・壬生菜】(150g)
特有の辛味と香り、歯切れの良さが特徴の京野菜!
壬生菜の食感を残すために、浅漬に仕上げました。
【静紫浅漬】(60g)
京都の久御山の一軒の農家で作っている赤い葉大根!
採りたてを赤穂の塩と昆布で漬け込み、辛味、滋味、ヒゲの先までお召し上がりいただけます。
【茄子しば】(110g)
大原の赤紫蘇に近郊の茄子を絶妙な塩加減でしば漬けに仕上げました。
【古漬・壬生菜】(120g)
伝統野菜の壬生菜を半年漬けた古漬!
塩や石の加減で素材の旨味を引き出す昔ながらの製法で作りました。生姜の香りと程よい酸味が特徴!
【すぐき漬】(200g)
京都産の酸味が絶妙あnすぐきを使用。
漬け物の王様と呼ばれる味をお楽しみください。
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