京情緒ゆたかな高瀬川沿いに店をかまえたには、天明八年(1788年)
以来、今日まで、鳥料理の老舗として親しまれきました。
のれんをくぐるとひんやりとした石畳が奥まで続き、昔ながらの高下駄の音が耳に心地よく響きます。
今回は、特別に「親子丼の素」をご用意しました。姉妹店「鳥彌三あざみ」の人気メニュー「親子丼」をレシピをもとに忠実に再現しました!
知名度が高くブランド地鶏として定着した「名古屋コーチン」。適度に香りの良い脂肪があり、「こく」のある旨味と歯ごたえがある鶏肉です。
【秘伝の出し汁】
厳選された昆布・椎茸・生姜などの素材から出された出し汁は、あっさりとした中に素材の旨味が凝縮されています。
さらに、国内産の玉ねぎに、国内産の九条ねぎを用意しました。
【お召し上がり方】
お召し上がり方は簡単です。解凍したスープを鍋に出して鶏肉を加えて温めたあと具材を入れるだけ。
親子丼の素を解凍し、袋から出して鍋で弱火で温めます。ご家庭の卵をとき卵にしてお召し上がりください。お好みで、仕上げに黄身をのせてください。
※生卵はセットの中には含まれません。
※「親子丼」は、【鳥彌三】のメニューにはありません。
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