京情緒ゆたかな高瀬川沿いに店をかまえたには、天明八年(1788年)
以来、今日まで、鳥料理の老舗として親しまれきました。
のれんをくぐるとひんやりとした石畳が奥まで続き、昔ながらの高下駄の音が耳に心地よく響きます。名物は「鶏の水炊き」。今回は、特別に「鶏の水炊きセット」をご用意しました。
専属の職人さんが鶏ガラと水だけを使い3日間かけて煮出したもの。
程よいコクがあるのに上品な味です。
高級食材として知られている「名古屋コ-チン」のもも肉とむね肉をご用意しました。余分な油を落とした柔らかい鶏肉です。
【野菜を加えて、さらにおいしく】
お好みで野菜を加え、美味しく召し上がりください。味を引き立たせる特製のポン酢は相性抜群で、美味しさがアップします!
【シメは雑炊で】
しめは、鶏や野菜などの旨味が凝縮したスープの中にご飯を入れた雑炊がおすすめです。
【お召し上がりメモ付き】
お召し上がり方は簡単です。解凍したスープを鍋に出して鶏肉を加えて温めたあと具材を入れるだけ。
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