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東京の有名店で十割そばを食べたい
江戸手打蕎麦 松竹庵 ます川【神田淡路町】
創業 天保元年(1830年)
国産の蕎麦粉を自家製粉した手打ちの十割蕎麦
細くて上品な手打ちの蕎麦は、風味もあってまさに絶品!超老舗中の老舗の
東京都千代田区神田淡路町2丁目6 💻
江戸蕎麦手打處 あさだ【浅草橋
創業 江戸安政元年(1854年)
国産の蕎麦の実を、石臼で挽き、手打ちの十割蕎麦
江戸前の伝統技術と心意気を受け継ぎ続けた八代目が、風味となめらかな喉越しの十割蕎麦の追求する。
東京都台東区浅草橋2-29-11 💻
つきじ 文化人【築地】
創業 平成25年(2013年)
国産の蕎麦の実を石臼で挽き、手打ちの十割蕎麦
モダンな店内でありながら、そば文化の伝統を守り伝えつつ、新しい老舗を目指している。
東京都中央区築地1-12-16 💻
浜町かねこ【日本橋浜町】
創業 平成27年(2015年)
国産の蕎麦の実を石臼で挽き、手打ちの十割蕎麦
季節料理も常時30種類以上の酒肴も充実した品ぞろえの日本橋浜町に佇む隠れ家。
東京都中央区日本橋浜町3-7-3💻
蕎麦の膳 たかさご【神楽坂】
創業 明治20年(1887年)
国産の蕎麦粉を自家製粉した手打ちの十割蕎麦
ホテルオークラで修行した4代目と3代目の店主が打つ蕎麦、器や雰囲気も楽しめる。
東京都新宿区中町22 💻