東京の有名店で十割そばを食べたい

蕎麦あさだ

江戸手打蕎麦 松竹庵 ます川【神田淡路町】

創業 天保元年(1830年)
国産の蕎麦粉を自家製粉した手打ちの十割蕎麦

細くて上品な手打ちの蕎麦は、風味もあってまさに絶品!超老舗中の老舗の

東京都千代田区神田淡路町2丁目6 💻

蕎麦ますかわ

江戸蕎麦手打處 あさだ【浅草橋

創業 江戸安政元年(1854年)
国産の蕎麦の実を、石臼で挽き、手打ちの十割蕎麦

江戸前の伝統技術と心意気を受け継ぎ続けた八代目が、風味となめらかな喉越しの十割蕎麦の追求する。

東京都台東区浅草橋2-29-11 💻

蕎麦つきじ文化人

つきじ 文化人【築地】

創業 平成25年(2013年)
国産の蕎麦の実を石臼で挽き、手打ちの十割蕎麦

モダンな店内でありながら、そば文化の伝統を守り伝えつつ、新しい老舗を目指している。

東京都中央区築地1-12-16 💻

浜町かねこ【日本橋浜町

創業 平成27年(2015年)

国産の蕎麦の実を石臼で挽き、手打ちの十割蕎麦

季節料理も常時30種類以上の酒肴も充実した品ぞろえの日本橋浜町に佇む隠れ家。

東京都中央区日本橋浜町3-7-3💻

蕎麦の膳 たかさご【神楽坂】

創業 明治20年(1887年)
国産の蕎麦粉を自家製粉した手打ちの十割蕎麦

ホテルオークラで修行した4代目と3代目の店主が打つ蕎麦、器や雰囲気も楽しめる。

東京都新宿区中町22 💻

千寿 竹やぶ【北千住

創業 昭和49年(1974年)

国産の蕎麦の実を石臼で挽き、手打ちの十割蕎麦

天ぷらを筆頭に料理も全て無添加自家製にこだわる。

東京都足立区千住河原町7-12💻