(特長1)北海道産天然鮭の鼻軟骨を使用
特許製法によるプロテオグリカンは、すべて鮭の鼻軟骨から抽出されています。その鮭も安心できる北海道産の天然地場に限定。
(特長2)本来の構造を維持する特許製法のよる新プロテオグリカン
酢酸やアルカリ溶剤などを使用する抽出方法がみられますが、この方法ではプロテオグリカンの本来の構造をバラバラにしてしまうという欠点があります。
そこで生まれたのが、特許製法による「水」のみを使用した抽出方法(特許第6006545号)。この方法により、本来の構造を維持したまま抽出することが可能になりました。
(特長3)プロテオグリカンを守る乳酸菌配合
プロテオグリカンを餌とする特定の腸内細菌が存在することや、その特定の腸内細菌を抑制する乳酸菌も確認されています。
そこで「プロテオグリカンラクト」は、より効果を感じて頂けるよう乳酸期を配合しております。
なんで、辛くなるの?
骨のぶつかりから守る「軟骨成分」の減少
関節の痛みの原因は、軟骨成分のすり減りによる「骨」同士のぶつかり。骨と骨のクッションの役割を持つ軟骨がすり減ってしまうと、痛みを感じます。
年齢とともにどんどん減少していく軟骨成分は、事前にしっかり補うことが大切です。軟骨成分は、年齢とともに大きく減少し、20代と60代と比べると、半分以下にまで減少します。
「プロテオグリカンラクト」をお試しのお客様の声