スカルプDは新たな角度から、青汁業界に新提案を行います。それがボリュームケア成分”ノコギリヤシ”。ノコギリヤシは、ボリュームケア成分として期待されています。
◎野菜不足をサポートするメカニズム
大麦若葉と乳酸菌をダブルで配合
厚生労働省からは、成人に必要な野菜の目標量が1日350g以上と定めていますが、実際目標数を摂取できている方は少ないのではないでしょうか。
◎”九州産”大麦若葉
大麦若葉には、「食物繊維」「ビタミンB1」「ビタミンB2」「鉄」などが豊富に含まれており、栄養バランスもよく野菜不足をサポートします。
◎”有胞子”乳酸菌
乳酸菌もヨーグルトや健康食品に入る定番の成分ですが、スカルプDは有胞子乳酸菌を用いているため、胃散で死滅せず菌が生きたまま腸へ届きます。そして、届いた菌が栄養の吸収をサポートします。
◎青汁のイメージを変える
すっきりとした甘み
青汁やノコギリヤシといえば「ニガイ」「マズイ」など、飲みにくいとの声が数多くあります。スカルプDの青汁は毎日飲んでほしいから、味にもこだわりました。青汁のイメージを変えるすっきりした甘み、さらに水に溶けやすく粉っぽくならないので、ストレスなく飲み続けていただけます。