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直径1mmの極細麺×こだわりの豚骨スープ
本場九州の味が再現できる豚骨スープ用の 究極の麺を目指した「ザ・三宝ラーメン」
初回限定送料込み&今なら替え玉(麺2食分)付 通販限定! 通常価格1,500円→1,250円(税込)
■「ザ・三宝ラーメン」のこだわり
[ポイント1]直径1mmの極細麺 史上初!スープとたっぷり絡み合う。 ※一般的なラーメンの麺は1.3mm(切刃22番)ですが、それに対して「ザ・三宝ラーメン」は、約1mm(切刃28番)での極細麺です。 [ポイント2]福岡県産ラーメン専用小麦「ラー麦」100%使用! 福岡県内の農家によって限定生産されるため、国産小麦の中でも貴重な品種のひとつです。 グルテンと呼ばれるタンパク質を多く含むので、細麺にしてもコシが出やすく、また麺の味わいを生かす小麦の香りがよいのも特徴的です。 [ポイント3]豚骨ラーメン発祥の地”福岡・久留米”のこだわりスープ! 独自配合で新たに作りだしたスープは、コクととろみがあり、極細麺にたっぷり絡みます。 部位別に煮出した3種類の豚骨のほか、スープ”かえし”となるのは、もちろん九州のたまり醤油。その他ニンニクやタマネギ、豚肉など、全部で19種類の食材の美味しさがギュっと詰まって、コク深い仕上がりのスープになっています。
■ザ・三宝ラーメンの「食べるための作り方3つのポイント」
(1)麺を泳がせるようにゆでるべし! たっぷりのお湯(約1リットル以上)を沸騰させ、麺1束を入れて1分30秒程ゆでます。 (2)液体とスープと丼を温めるべし! 丼に液体スープ1袋を入れて、280mlの熱湯で溶かしてください。事前に液体スープと丼を温めることによって、液体スープを袋から出しやすくなり、スープの温度が下がりにくくなります。 (3)しっかり湯切りするべし! 麺がゆで上がったら湯を切って、丼に移して出来上がりです。ゆで汁をしっかり切ることによって、スープに余分なゆで汁が入らず、また、麺を空気に触れさせることによって麺が締まり、コシのある麺になります。
[内容量]145g(めん75g)×4食 [標準栄養成分表1食(145g)当り]エネルギー 448kcal/タンパク質 23.8g/脂質 10.7g/炭水化物 64.2g/ナトリウム 2.7g(めん0.6g・スープ1.9g・ゆで汁0.2g)/カルシウム 233mg (食塩相当量6.9g) ※合成保存料、合成着色料は使用しておりません。
「ザ・三宝ラーメンお試しセット」は、初回購入の方限定となります。