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有名そうめん・うどん通販


揖保乃糸 そうめん詳細へ♪そうめんやっぱり揖保乃糸〜♪揖保乃糸は、毎年限られた時期につくられます。有名なそうめんをお取り寄せできます!


半田そうめん通販|オカベ

ご当地の有名なそうめん・うどんを通販でお取り寄せできます!

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有名そうめんお取り寄せタイトル

■揖保乃糸素麺 そうめん通販(兵庫県)

 播磨の小京都、龍野で生まれた、特産・揖保乃糸。手延そうめん「揖保乃糸」は、良質の小麦粉・揖保川を中心とした播磨地方の清流・赤穂の塩を原料とし、伝統の製法で幾度も熟成を重ねながら、熟練した職人が丹精込めて作り上げた逸品!


■三輪素麺 そうめん通販(奈良県)

 三輪素麺とは、奈良県桜井地方の特産品であり歴史ある手延べ素麺。極寒の中で2日間かけて製造される、家素麺こそが本来の三輪素麺です。煮くずれがなく、腰が強い、歯ごたえが良いのが自慢で、大量生産のできない希少な素麺もあります。


■小豆島素麺 そうめん通販(香川県)

 日本三大「そうめん」の一つ。讃岐うどんの先祖の香川県「小豆島そうめん」。弾力と歯ごたえのある素麺で、通常の素麺と違い食べ応えがあり、食べた後の満足感が違います。


■半田素麺 そうめん通販(徳島県)

 四国の霊峰・剣山の麓、吉野川の上流・半田川の畔、二百年のその昔、蜂須賀候徳島の城下町と半田村との流通に働いていた拾石船の船頭衆が、半田村の産業発展のため、風土清水に恵まれたこの土地に秘術を伝え、受け継がれた昔ながらの製造方法で造っています。


■島原素麺 そうめん通販(長崎県)

 島原は、雲仙岳の肥沃な土地に産する良質の小麦。そうめん作りに適した温暖で、乾燥した内海性の気候。生地仕込みに最適で、麺がシャキッと仕上がるのを助ける、雲仙岳山麓からの豊富な湧き水や清冽な地下水に恵まれて「島原手延そうめん」ができています。




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【東北地方】

■ひっぱりうどん うどん通販(山形県)

 ひっぱりうどんは、山形県内陸部、特に村山地方におけるうどんの食べ方の一つです。茹で上がったうどん(主に乾麺を用いる)を釜や鍋からすくい上げて、
そのまま納豆やサバ缶などで作ったたれで食べる(かける・つける・絡める)スタイルのうどんです。



【関東地方】

■吉田うどん うどん通販(山梨県)

 吉田のうどん(よしだのうどん)は山梨県富士吉田市及び同市を含む山梨県郡内地方で食べられている郷土料理のうどん。2007年農林水産省が各地に伝わるふるさとの味の中から選定した「農山漁村の郷土料理百選」のひとつ。


■村山かてうどん うどん通販(東京都)

 武蔵村山名物「村山うどん」は、地粉(地元国産の小麦粉)を配合した冷たい麺を暖かい醤油味の魚介ダシのつけ汁に浸し“かて”と一緒にいただきます。別名「村山かてうどん」とも呼びます。「かてうどん」は、江戸時代(1835年)から武蔵村山(村山村、中藤村、三ツ木村)及び周辺で食べられていた伝統食です。


■島田うどん うどん通販(栃木県)

 のどごしなめらかでしっかりこし。伝統、そして旨さを追求する職人と自然が創り上げた逸品「島田うどん」。島田うどん」の名称の由来は、江戸末期、手打ちのうどんを篠にかけて出来る曲線が女性の島田髷に似ていることからその名がつきました。


■館林うどん うどん通販(群馬県)

 群馬三大うどん(館林のうどん、水沢うどん、桐生うどん)の一つ。館林市は、日清製粉グループの前身である「館林製粉」発祥の地であり、群馬県東部の東毛地方は良質の小麦がとれることから、歴史的にうどん食文化がありました。館林うどんは、つややか、なめらか、もっちりの風味豊かな味わい抜群の美味しいうどんです。


■桐生うどん うどん通販(群馬県)

 桐生うどん(きりゅううどん)とは、群馬県桐生市とその周辺地域で生産され食べられているうどん。やや太めの麺が特徴であり、桐生産のキノコを入れた「きのこうどん」や、麺に絹粉を加えた「絹うどん」などがある。「ひもかわ」と呼ばれる幅の広い平麺があり「帯うどん」とも呼ばれている。



【中部地方】

■味噌煮込みうどん うどん通販(愛知県)

 味噌煮込みうどん(みそにこみうどん)は、愛知県の郷土料理のひとつです。鰹節の出汁を効かせた豆味噌(八丁味噌など)仕立ての濃い汁を特徴とし、太くて固い麺です。一人前用の小さな土鍋でうどんを煮立てて、熱い土鍋をそのままに食卓に出され、つゆや汁を別に作らずに、うどんを煮た汁はそのままの状態で食べます。



【中国地方】

■倉敷ぶっかけうどん うどん通販(岡山県)

 茹で上げたうどんに、様々な具材や薬味を乗せ、その上に少量のだし汁をかけたもの。他地域のものより味が濃いのが特長。倉敷の古くからの家庭では、各家庭それぞれのぶっかけうどんが存在すると言われています。倉敷では冷たいものにはおろし山葵が基本的に使用されます。



【九州地方】

■五島手延べうどん うどん通販(長崎県)

 長崎県五島列島で産するうどん。普通のうどんより細く、断面が丸いのが特徴。手延べの際に粉をふらず五島産の椿油を使用しており、かすかにその香りがします。たっぷりのお湯で茹で上げたあつあつの釜揚げうどんを醤油やアゴ(トビウオ)出汁のたれで食べる「地獄炊き」が代表的な食べ方です。


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