厳選ショップのサラダバートップへ

食事摂取基準


大麦工房ロア「大麦スイーツお試しセット」詳細へ体にやさしく美味しい大麦スイーツが9個も入ったお得なセット!「大麦スイーツセットお試しBOX」500円、送料無料


大麦工房ロア「大麦スイーツお試しセット」詳細へ

バランスのとれた食事摂取基準を活用してみよう!

厳選ショップのサラダバートップ > 暮らし・生活 > グルメ・食品 > 食事摂取基準

バランスのとれた食事摂取基準を活用してみよう!
カロリー・たんぱく質・脂質
炭水化物・食塩相当量
1食分の熱量(エネルギー)および栄養素量の例は目安です。
30歳から49歳男性
30歳から49歳女性
熱量
945kcal
718kcal
たんぱく質
23g
18g
脂質
21g〜32g
16g〜24g
炭水化物
118g〜154g
90g〜117g
食塩相当量
2.6g
2.3g
「日本人の食事摂取基準2020年版」30歳から49歳男女ともに身体活動レベルIIで算出。

栄養成分表示を活用して食生活に役立てる

栄養成分表示を活用して食生活に役立てる

【栄養成分表示とは】

 令和2年4月1日以降に製造され、容器包装に入った加工食品には、栄養成分表示として、熱量(エネルギー)、たんぱく質、脂質、炭水化物、塩相当量の5つの項目が必ず表示されるようになりました。

消費者庁栄養成分表示の活用について

1日の食事で食べたものを選んで食の栄養バランスをチェックしてみよう

1日の食事で食べたものを選んで食の栄養バランスをチェックしてみよう!

明治の食育 栄養バランス診断

▲バランスのとれた食事摂取基準を活用してみよう!トップへ 厳選ショップのサラダバートップへ