(理由1)野菜、魚、肉の栄養素を持つユーグレナを配合!
ユーグレナとは・・・5億年も前から存在する、わかめやひじきと同じ藻類の仲間です。最大の特長は、植物性と動物性の栄養素を併せ持つことです。
[特長1]野菜、魚、肉などに含まれる豊富な種類の栄養素を含有!
人間が生きるために必要な栄養素の多くが含まれていて、一度にまとめて摂ることができます。
[特長2]消化を妨げる「細胞壁」がない!
野菜には硬い「細胞壁」があり、人間はそれを分解する酵素を持っていないため、効率よく消化できません。一方、ユーグレナは「細胞壁」を持っていません。
[特長3]特有の食物繊維「パラミロン」を含有!
ユーグレナ特有の成分パラミロンは食物繊維で、スポンジのように表面に細かい穴が無数にある構造をしており、様々な分野での応用も期待されている注目の成分です。
(理由2)国産の青汁野菜の3種類を配合
(1)宮崎県産「大麦若葉」
女性に嬉しい鉄分や葉酸などどの他、食物繊維、ビタミン、ミネラルも豊富。
・ごぼうの約1.5倍の食物繊維 ・かぼちゃの約1.2倍のβ-カロテン ・キャベツの約1.2倍のカリウム
(2)三宅島産「明日葉」
オクラにも多く含まれるビタミンB2や体の調整に欠かせないカリウムもたっぷり。
・オクラの約2.7倍のビタミンB2 ・かぼちゃの約7.3倍のβ-カロテン ・キャベツの約2.7倍のカリウム
(3)宮崎県産「ケール」
目の健康をサポートするルテインも豊富で、栄養価に優れた野菜の王様ともいわれる。
・トマトの約2.7倍のビタミンE ・みかんの約2.5倍のビタミンC ・牛乳の約2倍のカルシウム