■ 茅乃舎(かやのや)だしの特徴とは
●料理職人が作った家庭用の本格だし
茅乃舎(かやのや)の料理長が厳選した四種類の国産素材をブレンドし、家庭で使いやすく仕上げたのが茅乃舎(かやのや)のだしです。化学調味料や保存料は使わず、だし素材のうまみがはっきり分かります。
●使い方は、1〜2分煮出すだけ。下準備は要りません。
茅乃舎(かやのや)だしは、インスタントのだしと同じように簡単に使えます。あらかじめ水に浸したり、煮出す時間を気にする必要がありません。
●むずかしい和食も、味つけの心配がなくなります。
茅乃舎(かやのや)だしの素材は、北海道の真昆布、鹿児島の鰹節、九州のうるめいわし、そして長崎県の焼きあご。下味として、天草灘の海塩と醤油を少量加えていますので、お料理の味付けも簡単!
●袋をやぶって使えます。
良質の素材を使っていますので、中身をそのまま食べていただけます。魚は骨も丸ごと粉砕しているので、カルシウムの補給にも役立ちます。
●化学調味料・保存料は使っていません。
体にやさしく上品な味なので、お料理が自然なおいしさに仕上がります。小さなお子さまからご年配の方まで、安心してお召し上がりください。