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揖保乃糸 そうめん


高島屋のお中元高島屋ギフトなら時期限定の稀少な「最高級品 揖保乃糸 三神(さんしん)」を購入することができます。


揖保乃糸そうめん通販

♪そうめんやっぱり揖保乃糸♪でおなじみの揖保の糸の素麺

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[揖保の糸]レシピ本

『料理帖 揖保乃糸』企業レシピ本『料理帖 揖保乃糸』
兵庫県手延素協同組合/監修
127P 900円『料理帖 揖保乃糸 手延べそうめん「揖保乃糸」を使った料理帖』企業レシピ本詳細はこちら


揖保乃糸 そうめん ギフトタイトル

そうめんやっぱり揖保乃糸!

揖保乃糸 そうめん 黒帯

 【黒帯】特級品

[製造時期]12月〜翌2月
[麺の長さ]19cm
[麺の太さ]0.65〜0.70mm
[1本の重量・本数]50g/約480本

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揖保乃糸 そうめん 赤帯

 【赤帯】上級品

[製造時期]10月〜翌4月
[麺の長さ]19cm
[麺の太さ]0.70〜0.90mm
[1本の重量・本数]50g/約400本

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揖保乃糸 そうめん 紫帯

 【紫帯】縒つむぎ

[製造時期]12月〜翌3月
[麺の長さ]19cm
[麺の太さ]0.70〜0.80mm
[1本の重量・本数]50g/約400本

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【そうめんの1人前の量】
そうめん揖保乃糸は、1束50gで(太づくり、冷麦、中華麺、手延うどんは異なります。)男性の方で2〜4束、女性の方で1〜3束が目安になります。縄掛木箱をご購入の際は、ご参考に願います。


【揖保乃糸 そうめん ひね】

揖保乃糸 そうめん ひね「揖保乃糸」は毎年限られた時期につくられます。管理の行き届いた倉庫で1年間寝かせて、熟成させたものを「ひね(古)」と呼び、熟成倉庫でじっくり寝かせることを“厄(やく)”といい、梅雨の時期にピークをむかえます。保管されているそうめんは、原料小麦粉に含まれる酵素の働きによって、成分の化学変化、物質変化が起こり、コシが強くなり、食感が良くなります。そして水分と小麦粉のなじみが良くなります。上級品、特級品、縒つむぎ、それぞれに【ひね(古)】がございます。



【揖保乃糸 そうめん 三神(さんしん)】

揖保乃糸 そうめん 三神上質の原料小麦粉を使用し、組合が選抜指定した数軒の熟練した製造者にしかつくれないため、製造量は「揖保乃糸」全体のごく僅かです。手延そうめん「揖保乃糸」の最高級品です。

[製造時期]12月〜翌2月 [麺の長さ]19cm
[麺の太さ]0.55〜0.60mm [1本の重量・本数]50g/約550本

「播州手延べ素麺」揖保乃糸 三神>>  「喜多村」揖保乃糸 三神>>

※三神は、時期により販売終了の場合がございます。


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