熊本県産小麦ふすま粉 × 大分県日田市の強炭酸水

もちもち・しっとり・ふんわり焼き上げ糖質88%カット、糖類ゼロ

もちもちしっとりの理由は純水仕込み強炭酸水!
オーマイパンの低糖質ふすま粉パンは香料・着色料・保存料などの合成添加物を使わず、厳選された天然素材を贅沢に使用。熊本県産小麦ふすま粉・大分県日田市の名水を使用した強炭酸仕込み。
熊本産ふすま粉食べごたえのある重量感!
ふすま粉の分量が多い分、通常の製法では膨らまないという問題をオーマイパンの工場がある大分県の「日田の純水製強炭酸水」を惜しみなく使用する方法で、ぎっしり身の詰まった「ここでしか手に入らないオリジナルふすま粉食パン」に!
1枚あたり糖質2.9g!糖質88%カット、糖類0
カロリー計算で減量が思うようにいかない理由は「糖質」にあります。
一般的な食パンよりも糖質を88%カットしたオーマイパンの「低糖質ふすま粉食パン」は、健康的な体重維持にも非常に役立ちます。

天然素材にこだわった
オーマイパンの低糖質パンは

イーストフード、
乳化剤不使用

オーマイパンの低糖質パンはイーストフード、乳化剤不使用のパンです。
さらにイーストフードや乳化剤と同等同質、あるいは同一の機能を有する代替物質も一切使用しておりません。
さらに香料、着色料、保存料も一切不使用です。
天然素材ですので、常温や冷蔵で保存すると3日程度でカビが生えてしまいます。
保存する場合は必ず冷凍保存をお願いしております。

イーストフード・
乳化剤とは?

イーストフードは文字通りイースト菌(酵母)の食べ物で、イースト菌を活性化させパン生地の発酵を促し、ふっくらしたパンを作るために使用します。乳化剤はパン生地の保水性を高めて柔らかさを保つために使われるものです。

イーストフード・乳化剤
不使用にこだわる理由

近年、健康のために無添加に高い関心を持つお客様が増えている背景を受けて、極力添加物を使用せずおいしく食べられるパンを目指しました。
添加物を減らすことで、ふすま粉や大豆粉本来の自然な味や香りをお楽しみいただけます。

日田の地にてパンひと筋オーマイパン

オーマイパンは戦後食糧難の時代、子どもたちに美味しいパンを食べさせたいとの思いから、昭和三十三年に伊藤亀太(創業者)が日田製パン協同組合として創立。
消費者に食べてもらった時に「お〜うまいパンだね!」と言われるようにとの願いから「オーマイパン」とネーミングしました。
現在はパン屋さんへのパン提供と同時に、市内の学校給食のパンを50年以上 製造し販売しています。

「美味しいパンをたべさせたい」

今回の低糖質パンは、今までのパンづくりにおいて新しい分野でした。
美味しい低糖質パンを食べて笑顔になってほしい。
その想いでひとつひとつ心をこめて丁寧に作っています。
安全・衛生面はもちろん、手づくりにこだわっており、形成では機械を使わず、ひとつひとつ手で丸めています。
機械では出せない味と食感とともに「おもてなし」の心でパン作りをおこなっています。

オーマイパンの思い 詳しくはこちら >

麦、水、パン職人「運命のマッチング」

風味豊かな熊本県産小麦ふすま粉をはじめとして、バターや素材へのこだわりはもちろん、どうすれば、さらにもちもちふんわりとした食感になるのか試作を繰り返し、たどり着いたのが、パンの仕込み水に炭酸水を使う事。使用する炭酸水は大分県日田市の名水をさらに磨き上げた、純水仕込みの「強炭酸水」をすべてのパンの仕込み水に贅沢に置き換えています。
造り手は、安心・安全をモットーに半世紀に渡り学校給食生産を行ってきた老舗パン工場。

  • 九州産の小麦を使用。
    さらに熊本産の小麦ふすま粉を焙煎することにより香ばしく口当たりの優しくしあげました。

  • 大分日田市で子供たちの食を支えてきたオーマイパンのこだわり製法で焼き上げました。

  • 水の郷100選にも選ばれた大分県日田市の良質な地下水を、高純度の水に磨き上げて作った「強炭酸水」を使用しました。

オーマイパンの自信作3つの低糖質パン

もちもち大豆粉パン

美容も栄養もまるごと摂れる食物繊維・タンパク質たっぷり豊富な栄養素がギュッと凝縮低糖質もちもち大豆粉パンです。

低糖質ふすま粉食パン

九州産ふすま粉と、日田純水製強炭酸水でこねた、もちもち、しっとりと焼き上げた低糖質食パンです。

低糖質ふすま粉パン

九州産ふすま粉と、水郷日田の美味しい水を使って、ふんわり、もっちりと焼き上げた低糖質パンです。

朝のパンは金の価値「小麦ふすま粉」の話

「小麦ふすま」は、小麦粉になる胚乳の表皮部分のこと。「ブラン」とも呼ばれ、小麦粉に比べて茶色く粒子が粗いのが特徴です。
小麦粉に比べて糖質が少ない上に、鉄分やカルシウム、マグネシウム、亜鉛などの栄養成分が豊富に含まれており、とにかく栄養満点!特に、食物繊維は100g中50gも含まれています。このふすま粉に含まれる食物繊維は水に溶けにくい「不溶性食物繊維」であり、腸内環境を整えるとともに、中性脂肪の増加を防ぎます。

ダイエットを邪魔しない低糖質ふすま粉パン

糖質88%カット、糖類ゼロ。
おいしい低糖質パンを食べて効率よく低糖質ダイエット!
糖質を摂取すると血糖値が上昇し、それを抑えるためにインスリンが分泌されます。
インスリンは別名「肥満ホルモン」と呼ばれ、エネルギーとして使いきれなかった栄養分を体脂肪としてため込んでしまい、中性脂肪増加の原因に。カロリーより「糖質重視」が、低糖質ダイエット成功の鍵です。

おいしいかんたん低糖質レシピ

焼かずに食べればしっとりモチモチ。
パンに少し焦げ目がつくまで焼けば、穀物の香りが口の中いっぱいに広がって香ばしく深みのある味わいをお楽しみいただけます。

低糖質ふすま粉コッペパンは、お好きな具材をはさんだり、カットしてのせたりしても美味しくお召し上がりいただけます。

低糖質ふすま粉食パンは、クラブサンドイッチなど、外国風のオシャレなサンドイッチにもよく合います。

低糖質ふすま粉パンを使った詳しい低糖質レシピはこちらからご覧いただけます。

おかげさまでたくさんの反響を頂いております

大きくて美味しい
授乳中の糖質制限で初めて注文しましたが、思ってたより大きくて今までいろんなふすま粉パンを食べてますが、こちらのパンはとても美味しいと思いました。
焼くと外はかりっとして中はふわふわでハムやチーズを挟んで食べてますがお腹いっぱいになります。
また注文したいです。

News最新ニュース
2022年6月07日大分合同新聞社が発行するビジネス分野に特化した「GX PRESS ビジネス」の企画特集枠に『低糖質パン』が掲載されました。(2022年6月7日掲載)
2018年11月13日宝島社発行 リンネル特別編集『パンの教科書』にオーマイパンブランドの低糖質ふすま粉パンが掲載されました。(11月13日発売)
2017年11月3日OAB大分朝日放送『金様の鍵』の「いま注目!ローカーボ」というコーナーで、オーマイパンの低糖質ふすま粉パンを紹介していただきました!
2017年8月16日オーマイパンの低糖質ふすま粉パンを使ったレシピページを公開しました。
2017年6月07日オーマイパンで作った低糖質ふすま粉パンのサイト情報がエキサイトニュースに掲載されました
2017年6月06日Webサイトオープンしました。

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